andrey_che

Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) - стр. 23

Ленчик Давно живут?
За два с половиной года из первоначальных 6 остались только два джули и один крапчатый (второй крапчатый под вопросом - не помню, «старичок» он или нет). Панды и купленные им на замену оранжи погибли. Вряд ли тут есть закономерность - просто так сложилось, думаю.
Ленчик

andrey_che Вряд ли тут есть закономерность
Да, наверное не в виде дело)
andrey_che

Дежурный снимок. Население всё то же, за исключением -1 неон и -1 гурами (относительно списка на пред. странице). Часть растений возможно переедут в рабочий аквариум, если решусь поставить. Тогда будет попросторнее.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157348)
andrey_che

Похоже анубиас "монетка" решил цвести.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157378)
andrey_che

Наконец то, тут стало попросторнее - часть растений ушла в новый аквариум (Рабочий аквариум 20 литров)
---
Что ещё заметил - неплохо помогает справиться с бородой (или что это там такое - чёрные очаги на листьях) локальная подача сайдекса из шприца в зону поражения при выключенном фильтре и последующая выдержка 15-20 минут без перемешивания воды.

В течение недели пятна по большей части сходят (а может их съедают отики и аманки).

До: После:
lera.f

Я смирилась, что у меня анубиас просто черный :nez-nayu: устала искать причины: сменила фильтр, сменила свет, лила сайдекс, меняла часто воду… все бестолку
Ленчик

lera.f анубиас просто черный
Может его просто купать периодически в лимонке, например?
---
andrey_che локальная подача сайдекса из шприца
Думала об этом, но всегда почему-то было страшно за рыбех. Они вечно нос свой суют куда не надо.
lera.f

Ленчик Может его просто купать периодически в лимонке, например?
Мне лень) это же надо все вытаскивать
andrey_che

andrey_che Похоже анубиас "монетка" решил цвести.
Ахтунг! Oтики съели цветок, осталась одна кочерыжка. :ps_ih:
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157491)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#157492)
Ленчик

Вот обжоры! :hi_hi_hi: