AnnaS

Детский аквариум 10 литров (AnnaS) - стр. 23

Подскажите, активированный уголь в фильтре для чего нужен? Думаю, может, вместо него в мешочек синтепоновый ещё синтепона положить, или поролона?
борисыч

serg_42

AnnaS активированный уголь в фильтре для чего нужен?
Это понты "Tetra". Чтобы их юзеры чаще в магазин денежку приносили :-):
AnnaS может, вместо него в мешочек синтепоновый ещё синтепона положить, или поролона?
Можно.
Синтепон быстро заиливается, его чаще придётся промывать. Если оная процедура напрягает, то проще положить губку.
AnnaS

serg_42, борисыч, спасибо. Значит, можно высыпать его уже. Я так понимаю, что через два месяца все равно пользы никакой нет от него. А на "крайние случаи" куплю новые запасные картриджи. Хотя, какие у нас в таком объеме могут быть крайние случаи? Пересадить петушка в 3-литровую банку, да перезапуститься полностью... Может, для выведения лекарств разве что (думать о лечении пока не хочется, конечно, но жизнь есть жизнь).
AnnaS

Поставили наши аквариумы рядом, "чтоб петушкам, особенно красному, не было скучно". Вроде видят друг друга и "не скучают".
Когда рядом стоят аквариумы, сразу заметно, что в этом света мало. Хочу какой-нибудь маленький светильник ещё в него добавить, типа Аквалайтер, или Gloxy.
Сменили грунт на более светлый (тоже H2Show, но он вроде совсем не окрашенный). Растения, конечно, на черном фоне более ярко выглядят, но у нас они растут совсем плохо. И по мне так всё-таки мрачно, когда все чёрное. Algumin в этот аквариум залили в дозе "для борьбы с водорослями". Загнулись гидрокотила, думаю, без вариантов. Остальные растения тоже чувствуют себя не очень, но пока живы.
AnnaS

Ну вот, и нам захотелось корягу. Все равно растения не хотят расти в этом аквариуме, пусть коряга место занимает... И если бы в соседний аквариум с белым фоном мы не поместили аналогичную корягу, и не увидели бы окраску воды, я бы даже и не заметила, что коряга подкрашивает воду. На черном фоне почти незаметно.
AnnaS

Мы выиграли с этим аквариумом в конкурсе от Тетра какую-то вкусняшку для рыб.
AnnaS

Успела до отъезда, получила "утешительный" приз от Тетры:
AnnaS

Подскажите, грелку Aquael Platinum heater можно не выключать из сети (на случай "вдруг похолодает")?
Roman

AnnaS грелку Aquael Platinum heater можно не выключать из сети
Это терморегулятор. Можно не выключать.