-
Tekhi
Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 23
Колумнарис уже и на других бы появился за это время, наверное. Он же ужасно заразный. Да и выглядит не совсем так. Это может быть что-то вроде вирусной папилломы. Вирусы антиобиотиками не победить, только еще больше и без того усталый иммунитет рыбам ушатаете. А живот такой у больного, возможно, потому что из-за проблем с губой нормально питаться не может. Может попробовать интерферон или ремантадин или ронколейкин (он еще и противоопухолевый, правда, дорогой, поэтому не уверена, стоит ли оно того)? Их можно в общий аквариум, всем рыбам с иммунитетом поможете. Больного, скорее всего, не вылечите, но жизнь ему продлите и остальных обезопасите.
-
lorika
Благодарю. Это сработало. Отправили его в последний путь. Сегодня он совсем побледнел.
Искренне восхищаюсь Вашим терпением. :co_ol: Я так не смогу. Пока не смогу, да. Там видно будет...
Жалко, конечно, очень. Они такие красивые! Просто заглядение. Очень хотелось бы, чтобы жили у нас именно такие.
Вообще, довольно часто попадалась эта фраза и тут на форуме и в инете. Интересно, есть у нас тот, кому однозначно "везет с неонами"?
Может им вода не подходит? Все таки про условия содержания не зря. наверное, пишут.
У меня вода жесткая и щелочная.
Прекрасно себя чувствуют в слабокислой воде (рН от 5,8) при жесткости до 15.
-
lorika
Tekhi, спасибо. Я решила не гадать.Tekhi Это может быть что-то вроде вирусной папилломы. Вирусы антиобиотиками не победить, только еще больше и без того усталый иммунитет рыбам ушатаете. А живот такой у больного, возможно, потому что из-за проблем с губой нормально питаться не может. Может попробовать интерферон или ремантадин или ронколейкин (он еще и противоопухолевый,
Осталось два неона и два коридораса.
Ремантандин купила.
Подскажите, пожалуйста как вносить и по сколько?
-
dankora
У меня до старости живут обычно. Даже неон без жаберной крышки прожил года три. Очень редко бывает, что кто - нибудь нестарый помер без видимых причин, и один раз был случай дермоцистидиума, тоже единичный, слила конечно.
Но, это все московское разведение, не привозные.
-
Tekhi
100 мг на 70 л, скорее всего, это две таблетки, их обычно по 50 мг делают. Растворите таблетки в теплой воде, предварительно измельчив их, чтоб быстрее растворились. И залейте на струю фильтра на ночь после подмены.
На следующий день после подмены на ночь опять 100 мг.
И через двое суток после второго внесения еще раз после подмены уже 50 мг.
На следующий день после подмены на ночь опять 100 мг.
И через двое суток после второго внесения еще раз после подмены уже 50 мг.
-
Tekhi
30%