snakebig

Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума - стр. 23

Те, которые не в полную яркость горят, находятся на концах гирлянды? С потухшим может быть всё что угодно, включая брак.
mcflyspb

lolato Что может быть?
негорящий модуль должен получить ток только с одной стороны. сверху на данном фото. А с другой стороны можно просто обрезать провод.
lolato

Слабо горящие в начале гирлянды, а 10 - потухший в конце( после того как я обрезала, на нем заканчивается) следующий 11- это начало второй гирлянды. Когда я получила -горели все нормально( только я их конечно долго не держала включенными, просто проверила и начала клеить)
snakebig

Про тот, который тухнет, можно подумать, что плохой контакт внутри модуля. При нагреве металл расширяется или пластик деформируется ну и не контачит, либо один из диодов некондиция. А вообще, ситуация 3 из 20 это как раз риск китайских товаров. Может конечно, это баланс белого на фотоаппарате не установлен, но мне показалось, что слишком большая доля синего в свете этих модулей, собственно, об этом я тоже предупреждал. Осталось только теперь их погонять в аквариуме, посмотреть как отреагирует трава, как со временем будут светить модули.
Mav67

Прошу помочь советом новичку. Имею желание переделать светильник аквариума Juwel Rio 125. Нашёл на eBay такую светодиодную алюминиевую пластину с 5630 диодами. Всего на 1 метровой пластине 144 диода (72 на 3000К и 72 на 6000К). Подойдет такая?
http://www.ebay.de/itm/Alu-LED-Leiste-1 ... 2100502043
snakebig

Mav67, Светить она будет хорошо, но так же хорошо будет и греться, причем греться будет даже лучше, чем светить :-) Если позаботитесь о достаточно хорошем радиаторе и способе крепления пластины к нему, то можно попробовать, если бы не одно но. 3000К для наших целей (эстетических) не подходит. Есть мнения, что нужно мешать тёплый и холодный (в основном от тех, кто пользуется ЛЛ), но на практике 3000К даёт лютую желтизну, тем более в соотношении 50\50.
AndreBens

Да, с 3000 К будет мрачно и свет и растениям. Ищите 5000-6500К линейки, они есть по метру такие и не пренебрегайте конструктивом: на линейке должны быть отверстия для крепежа к радиатору. Самому их не сделать, там проводники везде. У меня есть 2 типа таких, пришлось клеить на радиатор. Еще рассмотрите вариант: купить светильник led для потолка Амстронг, разбираете, имеете 4 полосы светодиодов 2835 -они более яркие и менее горячие +драйвер. На 125 литров хватит и 1 светильника с такой высотой воды. 6500 найти сложно а 4200К были на ulmart.ru рублей по 1200. Нельзя брать со сплошной засветкой-их конструктив не подойдет для нас. Только там где 4 полосы. Да вероятно и у себя в городе найдете, их везде полно.
lolato

Добрый день! Что думаете по поводу этих модулей? https://ru.aliexpress.com/item/1W-high- ... 33364.html?
snakebig

lolato Что думаете по поводу этих модулей?
Слишком узкий угол раскрытия луча. Да и не понятно что-то с характеристиками 5050 диоды не такой мощности.
AndreBens

Бегите от таких объявлений. Перечислены 4 ведущих производителя led в одном описании товара. Замануха для лохов. 5050 это светодиоды слабые для освещения, 3-5 летней давности технология. На них только дешевые лампочки делают, они не светят. Ищите модули 5630 5730 3014 2835 -есть еще пласт одиноночных но для тех знания нужны чтобы их правильно распаять и драйвер подобрать.