ИринаД

Мой аквариум 50 литров (ИринаД) - стр. 23

Это-да! Мы иногда такими вещами балуемся- делать приятные вещи друг другу. Порой по полгода не видимся а потом кааак встретимся! Скоро, в январе мне на работу и я тоже смогу спокойно и реагировать и сама одаривать. А пока стесняюсь изо всех сил!

Сейчас- мы в дорогу! Едем за аквариумом. Сегодня только склеен он. Когда можно будет начинать? Дня 3 ему сохнуть? И выветриваться?
У меня есть подходящий кусочек плёнки оракал чёрной. Завтра затяну ей заднюю стеночку. Рисую план посадки растений. Читала, что лимонник- он крупное растение, но так мне нравится оно, что очень хочу всё-же посадить. Буду прищипывать, если разрастётся. Хотя, может и не сильно будет расти.

Ну, увидите скоро мою фантазию :ps_ih:

Сразу напишу, может, здесь что-то лишнее, но планирую Людвигию ползучую, Альтернатеру рейнека, Эхинодорус амазонка, Лимонник, анубиас маленький, эхинодорус травянистый. И мох на корягу намотала, камни и камушки обтянула мхом под сеточкой. Снова огород, конечно. Что-то лишнее?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Smelov Не купите, там только Т5 НЕ, так что гуглите сначала.
Ну а я думала, что поеду и куплю, коли сказано 830, значит 830. У меня 4200 16Вт лежит. Не нужна, да?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ах, да. в новом аквасике патрон под лампу будет 1. Сберегайку. У меня есть только с тонким цоколем на 20W 2700K. Плохо, да? Плохо...
ИринаД

Привезли милого красотулю- аквариумчик)))) Даже лампочку в него купили 30 ватт 27000К. Нормально? Купили таймер. Вот с таймером придётся разобраться- я в технике ни бельмеса.
В аквариум завтра насыплю грунт, налью воду, налью бактерий. Растения еще нельзя?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я добавлю немного грунта из первого аквариума и литра 3 водички. Правильно?

Добавлено спустя 7 минут:
Мне кажется, что 5 кг грунта в мой 30х30- этого мало. Вот что-то теперь кажется, что будет маловато...
dankora

ИринаД не кажется, что 5 кг грунта в мой 30х30- этого мало.
У меня 4 кило в кубике 30л, можно и еще добавить конечно, но и так нормально.
Kiselew Anton

ИринаД Даже лампочку в него купили 30 ватт 27000К. Нормально?
Если это 2700К, то слишком желтый. Лучше лампочку на 4100К.
ИринаД

Kiselew Anton Если это 2700К, то слишком желтый. Лучше лампочку на 4100К.
Да вроде бы красиво, не жёлто))))

Вчера второй раз внесла Сайдекс. В той же пропорции. Вода чуток побелела. Что это было? Теперь перезапуск? Весь день настроение Г****....
Smelov

ИринаД Вода чуток побелела.
Бывает при внесении сайдекса, не страшно.
ИринаД

Smelov Бывает при внесении сайдекса, не страшно.

А я испугалась. И навела 30 мл на 100литров в отдельном ведре и положила травиться мхи с камнями. А в аквариум завтра внесу. Но что-то волоски зелёные на растениях так и стоят зелёными. Не белеют.

Мхи на камнях покрылись чёрным налётом. Как чёрная слизь, как борода. Такая штука. Вот и травлю. Всё правильно?
Smelov

30мл на 100 литров это максимальная доза, так что осторожнее.
ИринаД

Мох может пострадать, да? Тогда вынимаю и промываю!

Добавлено спустя 37 секунд:
Спасибо Вам, Сергей! :smu:sche_nie: :a_g_a:
Ю.В.

Может проще подмену сделать? :hi_hi_hi: