greblin

Ихтиофтириоз - стр. 23

Растения не переносят болезней :-) ,при покупке в магазине рассмотреть рыб на предмет наличия белых точек,покупать только в провереном магазине,карантин обязателен,мотыля покупать только в провереных местах(и то может не помочь).Я живого больше не беру ,в ближайших магазинах бушует ихтик.Перешол на заморозку.
Ю.В.

Карантин обязательно. При покупке внимательно рассматривайте не только тех рыбок, которых покупаете, но и всех остальных. Если есть подозрительные- откажитесь от покупки из этой банки. Я, если беру в зоомаге, то захожу туда в течении недели-двух и рассматриваю весь аквариум, из которого планирую брать. Если там все чисто и повезло- не было новых поступлений, то не карантиню. Если в процессе этого "шарового" карантина появляются новые рыбы, то дома карантин обязательно.
Metal

Цап-Царап я если честно готовлюсь к полной стерилизации аквариума..
вы всех рыб собрались уничтожать????!!!!
Цап-Царап

Ю.В. Я, если беру в зоомаге, то захожу туда в течении недели-двух и рассматриваю весь аквариум
везет вам.. я не знаю ни одного зоомагазина где были бы здоровые рыбки.. если нет прямо таки зараз.. то общипанные плавники 100%.. я беру на базаре.. там и выбор больше.. и рыбки в основном всегда здоровые.. я думаю я с сомом притащила эту гадость.. рыбок я у одного хорошего дядьки брала.. а вот сома у тётьки.. ничего не имею против женского пола.. но я считаю что мужчины лучше разбираются и лучше следят за своим товаром.. равно как мужчины лучше разбираются в машинах.. и лучше их водят.. наверное плохой пример..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цап-Царап вы всех рыб собрались уничтожать????!!!!
пока нет.. но готовлюсь к тому что вылечить не удастся.. хорошо что баночка маленькая.. мыть проще)))))))
Metal

Цап-Царап пока нет.. но готовлюсь к тому что вылечить не удастся.. хорошо что баночка маленькая.. мыть проще)))))))
без комментариев. . .
Цап-Царап

Metal без комментариев. . .
ну.. не ругайтесь.. просто сразу готовлюсь к худшему чтобы потом слезы не лить.. у меня вопрос.. мне на ночь надо костапур или антипар вносить или нет?.. я просто не знала что его на ночь надо.. и днем влила.. щас вода уже прозрачная.. неоны как и были сантиметрах в 5 от дна.. а вот вишневые барбусы плавают у поверхности. суматранцы рассекают везде.. а сомик как обычно носится как бешеный по всему периметру
Metal

сделайте подмену 30% и пускайте костапур(антипар уберите, он не понадобится), неонов и перевертыша вы правда загубите, но остальных спасете. и так каждый день нужно делать, так как ихтик тропический. если через день улучшений не будет, то придется фурозолидон добавит к костапуру.
Цап-Царап

Metal сделайте подмену 30% и пускайте костапур(антипар уберите, он не понадобится)
а за протазолом завтра бежать или не надо? фуразолидон завтра куплю в аптеке
Metal

если купите протазол, то больше ничего не надо покупать, он один хорошо справится.
Цап-Царап

пока никто не сдох.. неоны бледноваты, может после ночи еще.. хвосты в плохом состоянии.. у одного вишневого барбуса хвостовой плавник как бы выцвел.. пока плохо видно, но вроде на перевертыше меньше крупинок.. вишневые барбусы продолжают оставаться в верхнем слое.. аэрация на полную