yulia211

Детский аквариум 10 литров (AnnaS) - стр. 22

AnnaS, йодинол это оптимальное что можно сделать.
AnnaS

Если я неделю назад добавила петушку в аквариум йодинол из расчета 1 мл на 10 литров, то сейчас при подмене 3 литров можно добавить йодинол 0,3 мл, или опять из расчета 1 мл на 10 литров?
serg_42

AnnaS опять из расчета 1 мл на 10 литров?
Да, правильно так - 1 мл на 10 литров.
"Старый" йодинол уже усвоился/разложился.
борисыч

AnnaS Что-то не нравится мне хвост у нашего петушка. Какой-то потрёпанный постоянно, и заламывается на кончиках.
Оставьте петю в покое.Не мучайте его всякими лек. препаратами. ОН У ВАС КОРОНОХВОСТЫЙ.Хвост у него и должен быть такой. Посмотрите в нете коронохвостые петухи.все будет понятно.
борисыч

борисыч ОН У ВАС КОРОНОХВОСТЫЙ.Хвост у него и должен быть такой
вот несколько примеров
Фото Детский аквариум 10 литров AnnaS  (photo#124872)
Фото Детский аквариум 10 литров AnnaS  (photo#124873)
Фото Детский аквариум 10 литров AnnaS  (photo#124875)
AnnaS

борисыч, ну вот на фото верхнем прям как у нас петушок. И у того все лучики на краях ровные. А у нашего с заломами, наростами какими-то... Отчего это?
Няня

AnnaS Отчего это?
Ваш петушок несколько раз за свою жизнь менял условия обитания (транспортировка до магазина, в магазине, при переезде к Вам...).
А у петек (особенно у корон) часто при смене условий кончики плавников и хвоста истончаются или даже отпадают. Новые после этого растут как раз
AnnaS с заломами, наростами какими-то...
борисыч

AnnaS Отчего это?
Да уж отчего.На фото как правило элитные петушки с выдержанными параметрами.У вас не элитный не соответствующий стандартам IBC, но все равно хорош.
AnnaS

Няня, борисыч, спасибо, успокоили меня. Мне главное, чтоб самой рыбке это не доставляло неудобства. Мы то его и таким любим.
AnnaS

Термометр стоит на 24 градуса. Может, больше петушку поставить?
Но вопрос в другом. На стенках постоянно образуется налет (типа накипи). Причем с такой интенсивностью, что почти каждый день приходится картой пластиковой отскребать (щёточка магнитная не справляется). На пластиковом 20-литровом аквариуме такого налета почему-то нет, но там и грелки пока нет (крышка в сочетании с лампой достаточно согревают). Если аквариум будет с такой водой 200 литров, например, мне его придется каждый день от налета чистить?