shok

Ихтиофтириоз - стр. 207

Рыбы мне кажется выглядят по прежнему. Боцы из укрытий не вылазят. Щас фоту дам
shok

Фото Ихтиофтириоз (photo#97778)
Фото Ихтиофтириоз (photo#97779)
shok

Сейчас подмену делал, сифонил, делагил внёс и сфотографировал заодно. Боции так ине вылазят, не попрошайничают. Я их поэтому разглядеть не могу. На заднем плане появились и опять в грот спрятались.
Мне почему-то кажется что испражняться рыбы больше стали. У меня столько отходов жизнедеятельности на грунте раньше не накапливалось за день.
елена Топоева

Точек меньше не стало.Но по фото не видно, не стали ли они более выраженными, ярче? Боцы верхний плавник складывают? Как сомы?
shok

елена Топоева Боцы верхний плавник складывают
Да.
елена Топоева Как сомы
Вроде нормально. На сомах и лабео точек нет.
Лен мож йодинольчика добавить? Потому что у мраморной заметил хвост какой то покоцаный
shok

елена Топоева не стали ли они более выраженными, ярче?
Ну если немного только.
елена Топоева

Я йодинолом не пользовалась, поэтому не могу посоветовать.Что Андрей скажет? Просто лично я пока не стала бы, если явно будет ухудшаться, то надо бы подумать.А пока и так достаточно химии.Но это ИМХО. При эффективном лечении точки должны стать более яркими и выраженными, более выпуклыми.
shok

Ясно.
Прощаюсь до вечера.
bosmat

Йодинол добавляй через день, только не переусердствуй, в этой дозировке вообще безопасно, 1мл на 10 литров, он нужен так как бактериалка не минуема ИМХО.
Фотки , страшные, посмотреть бы ,что там у клоунов.
shok

bosmat Йодинол добавляй через день, только не переусердствуй, в этой дозировке вообще безопасно, 1мл на 10 литров, он нужен так как бактериалка не минуема ИМХО.
Понятно. :-ok-:
bosmat Фотки , страшные, посмотреть бы ,что там у клоунов.
Фотки во первых как всегда на телефон, во вторых муть стояла т.к только воду слил и просифонил.
Ну а вообще наннакары кто больше , кто меньше, но в итоге все в пустулах.
Боцию сейчас одну видел. На хвосте точки, а так , выглядит как на первом фото. В смысле окраса.
Ладно. Будем ждать. Куда деваться. Сам балбес , неоткарантинил.
Андрей (или Елена). По поводу кормёжки надо определиться. Почему вопрос задаю- если эти третий день голодают, то мастацембел и до этого два дня на диете был. Мож ему червяка индивидуально дать? Он кстати вроде-бы чистый.
елена Топоева При эффективном лечении точки должны стать более яркими и выраженными, более выпуклыми
Вроде ярче и выпуклее стали, либо я так хочу их вылечить, что внушил себе :nez-nayu: . :-): .
И ещё надо определиться на будущее, что мне ещё нужно будет купить. Контраик кончился. В магазине рядом есть бактопур,кастопур ,зелёнка. Если чисто он нужен я не поленюсь съездею. По поводу угля я понял, приобрету в любой момент_это не проблема. Может ещё что понадобится?
Вот блин я уже и забыл что такое лечить рыб. Привык к беспроблемным аквариумам. Ладно . Уроком будет. Отрицательный опыт ведь тоже опыт.