lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 21

Ленчик А напомните, какой фильтр тут
помпа с губкой на 1800 л/час, но уже заказала поменьше, едет
AnnaS

У меня анубиасы чёрным покрывались от яркого света. А тут даже не знаю... Я бы в лимонке искупала, но если причину не устранить, будут все равно чернеть.
А такой зелёный налёт на стеклах любят неритины... И тоже он у меня от пересвета появлялся...
Может, спектр у ламп всем водорослям нравится?
lera.f

AnnaS Может, спектр у ламп всем водорослям нравится
я конечно тоже на них думаю, но другой вопрос, что до моей перестановки с весны (когда я поставила эту банку и этот свет) такого не было, все началось месяц назад… единственное что я убрала довольно много растений которые были…
---
Улиток мне нельзя сюда, у меня боции две шт…. А анубиасы да уже чувствую что придется искупать, потому что никаких других решений нет(
lera.f

Большой аквас почищен, так что тоже добавлю как он поживает.
На праздниках я так и не стала купать анубиасы и вообще что-либо делать… смирилась что они черные у меня.

Нравится как по всей задней стенке заросла валинсерия. Сегодня пришлось выкинуть один лимонник, потому что закрутило совсем новые листья, а нижние дырявые.
Из интересного чернеет все что сверху, а то что в тени абсолютно чистое.

Состав рыб без изменений, только один малек меченосца из девочки стал мальчиком (хотя я точно уверена, что с самого начала это была девочка)

Еще я создавала тему про выбор фильтра рюкзака и знакомая купила акваэль, я посмотрела на него и мне так понравился и я перед нг его себе купила, очень все нравится и мыть его классно.

Еще кстати появились какие-то прыгающие мелкие желтые жучки, они там где запотевшее стекло прячутся и могут на поверхности воды держаться. Вроде прочитала это ничего страшного, слишком влажно. Но открыть крышку не могу, так как рыбы выпрыгивают. Вот думаю купить крышку сетку на магните.
---
Фото фильтра ---
Поглядываю на Авито банки на 60 литров, что-то этот для меня большой оказался и всё в нем не так, хотя даже не смотря на водоросли, мне нравится как он выглядит
lera.f

Обновочка о которой долго думала, но потение под оргстеклом надоело, поэтому все таки заказала вот такую сетку на магнитах и это оказалось максимально удобно, если бы был прямоугольный/квадратный аквариум там еще удобные штуки для поднимания.

В теории даже можно кормить через нее, если корм гранулы мелкие.

Если что можно купить любую нужную сетку и там у меня осталось креплений еще на один небольшой аквариум)

Не знаю можно или нет, но вот артикул вб 494699896
Сергей СН

lera.f ... и всё в нем не так, хотя даже не смотря на водоросли, мне нравится как он выглядит
Замечательный аквариум. :co_ol: Не стандартный.
Просто все привыкли к прямоугольным.
У Вас уже "просится" дорожка под корягу. Рядом с ней можно посадить низкорастущие растения. Лимонник мини, альтернатера рейнеки мини, низкие криптокарины (то что было) и пр. пр. На заднем плане, за корягой можно растения посадить в тару - так легче их обслуживать. То же хотел по быстрому сделать "картинку" :wo)(ll:
Потом вспомнил ...
«Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своём искусстве, которое никто не может понять: „С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного“». Мишель де Монтень.
lera.f

Сергей СН Лимонник мини, альтернатера рейнеки мини
да я тут со своей парочкой растений даже не справляюсь) наоборот снова есть желание все выдернуть и оставить только коряги :ps_ih: :nez-nayu:
Сергей СН

Не спешите ...
Если корни остались, то возродятся. Только желательно их не беспокоить (пересаживать)
лишний раз.
По пол года криптокарины не "трогал". Они долго "думают" ... :-(
lera.f

Сергей СН Не спешите ...
мне пока в любом случае некогда заниматься, порой воду в ночи уже меняю, потому что ну совсем нельзя запускать же)))

В этом плане очень помогает испарение воды как раз, потому что стабильно раз в 3-4 дня доливаю, так что хоть какое-то обновление идет.