lera.f

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 21

Ленчик А напомните, какой фильтр тут
помпа с губкой на 1800 л/час, но уже заказала поменьше, едет
AnnaS

У меня анубиасы чёрным покрывались от яркого света. А тут даже не знаю... Я бы в лимонке искупала, но если причину не устранить, будут все равно чернеть.
А такой зелёный налёт на стеклах любят неритины... И тоже он у меня от пересвета появлялся...
Может, спектр у ламп всем водорослям нравится?
lera.f

AnnaS Может, спектр у ламп всем водорослям нравится
я конечно тоже на них думаю, но другой вопрос, что до моей перестановки с весны (когда я поставила эту банку и этот свет) такого не было, все началось месяц назад… единственное что я убрала довольно много растений которые были…
---
Улиток мне нельзя сюда, у меня боции две шт…. А анубиасы да уже чувствую что придется искупать, потому что никаких других решений нет(
lera.f

Большой аквас почищен, так что тоже добавлю как он поживает.
На праздниках я так и не стала купать анубиасы и вообще что-либо делать… смирилась что они черные у меня.

Нравится как по всей задней стенке заросла валинсерия. Сегодня пришлось выкинуть один лимонник, потому что закрутило совсем новые листья, а нижние дырявые.
Из интересного чернеет все что сверху, а то что в тени абсолютно чистое.

Состав рыб без изменений, только один малек меченосца из девочки стал мальчиком (хотя я точно уверена, что с самого начала это была девочка)

Еще я создавала тему про выбор фильтра рюкзака и знакомая купила акваэль, я посмотрела на него и мне так понравился и я перед нг его себе купила, очень все нравится и мыть его классно.

Еще кстати появились какие-то прыгающие мелкие желтые жучки, они там где запотевшее стекло прячутся и могут на поверхности воды держаться. Вроде прочитала это ничего страшного, слишком влажно. Но открыть крышку не могу, так как рыбы выпрыгивают. Вот думаю купить крышку сетку на магните.
---
Фото фильтра ---
Поглядываю на Авито банки на 60 литров, что-то этот для меня большой оказался и всё в нем не так, хотя даже не смотря на водоросли, мне нравится как он выглядит
lera.f

Обновочка о которой долго думала, но потение под оргстеклом надоело, поэтому все таки заказала вот такую сетку на магнитах и это оказалось максимально удобно, если бы был прямоугольный/квадратный аквариум там еще удобные штуки для поднимания.

В теории даже можно кормить через нее, если корм гранулы мелкие.

Если что можно купить любую нужную сетку и там у меня осталось креплений еще на один небольшой аквариум)

Не знаю можно или нет, но вот артикул вб 494699896
Сергей СН

lera.f ... и всё в нем не так, хотя даже не смотря на водоросли, мне нравится как он выглядит
Замечательный аквариум. :co_ol: Не стандартный.
Просто все привыкли к прямоугольным.
У Вас уже "просится" дорожка под корягу. Рядом с ней можно посадить низкорастущие растения. Лимонник мини, альтернатера рейнеки мини, низкие криптокарины (то что было) и пр. пр. На заднем плане, за корягой можно растения посадить в тару - так легче их обслуживать. То же хотел по быстрому сделать "картинку" :wo)(ll:
Потом вспомнил ...
«Вспомните того человека, которого спросили, зачем он так усердствует в своём искусстве, которое никто не может понять: „С меня достаточно немногих, — ответил он. — С меня довольно и не одного“». Мишель де Монтень.
lera.f

Сергей СН Лимонник мини, альтернатера рейнеки мини
да я тут со своей парочкой растений даже не справляюсь) наоборот снова есть желание все выдернуть и оставить только коряги :ps_ih: :nez-nayu:
Сергей СН

Не спешите ...
Если корни остались, то возродятся. Только желательно их не беспокоить (пересаживать)
лишний раз.
По пол года криптокарины не "трогал". Они долго "думают" ... :-(
lera.f

Сергей СН Не спешите ...
мне пока в любом случае некогда заниматься, порой воду в ночи уже меняю, потому что ну совсем нельзя запускать же)))

В этом плане очень помогает испарение воды как раз, потому что стабильно раз в 3-4 дня доливаю, так что хоть какое-то обновление идет.
lera.f

Всем привет! Я тут пребываю в шоке, потому что платидорас с раздутым животом и прям видно что это он наелся грунт (у меня пропант), он когда по дну собирает остатки корма захватывает грунт, ноя прям видела как он выходит через жабры, но как оказалось не весь. Сама рыба активная, но дышит как будто тяжело и грунта там прилично.

Что делать? Как вытащить из него грунт? И как быть дальше чтобы этого не повторилось?
---
Как получится хорошо сфоткать добавлю, но сейчас он лежит на дне, поэтому не получается