Ленчик

Кубик для кухни 15 литров (Ленчик) - стр. 21

AndreBens его уже можно на 40-60 л.
А у меня тут всего 15, чистыми 11.
Да, знаю, что сам не запустится без долива. Но ведь почти все так, мне кажется, что даже дорогие акваэли? Или ошибаюсь?
По-моему только дорогущий fzn pro у акваэля сам запустится после отключения эл-ва.
---
AndreBens Очень мне эта серия нравится, имею несколько штук
Спасибо за отзыв!
---
AndreBens скимер у креветок я не ставлю, чтобы не засосало.
А меня тут научили в поплавок скиммера малюсенький кусочек губки положить, чтоб не засосало. Так и сделала. Но с ней эта штучка не крутится.
---
lera.f часть того что собрал скиммер выходит обратно.
Я обычно поплавок этот снимаю аккуратно при включённом фильтре и убираю, а потом только фильтр выключаю.
lera.f

Ленчик Я обычно поплавок этот снимаю аккуратно при включённом фильтре и убираю, а потом только фильтр выключаю
надо попробовать. Не подумала об этом)
---
Ленчик fzn pro у акваэля
да он сам запускаетс
AndreBens

Ленчик Но ведь почти все так
Нет!
Вся китайчатина что я пробовал до 5 ватт с помпой внутри а не снаружи - не запускались сами. А возможно и все остальные мощнее. Причина - неправильное расположение помпы внутри - слишком высоко: сливается слишком много воды при выключении фильтра, осушается помпа самосливом и потом насухо молотит воздух. И только рюкзаки SunSun работали нормально. За исключением самого мелкого 2W, но я простил ему это за слабость помпы. Акваэль рюкзаки fzn1-3 имеют расположение помпы правильное - ниже дна фильтра. Поэтому слив воды при отключении питания не осушает помпу. И она прокачивается сама. У них ещё есть неудачная модель fzn микро или мини, ее не пробовал, ее все ругают - она как самый дешёвый Китай выглядит со своим картриджем который нужно заменять - расходный материал. А ещё Aquael недавно обновил линейку своих рюкзаков. Вот там я не знаю как с самопрокачкой. Но старые рюкзаки были прекрасны.
Ещё у меня есть рюкзак Atman, но он мощный и большой, прокачивается сам тоже. За более мелкие Atman не скажу - не пробовал.
Меня пока SunSun как бренд не подводил в любых моделях фильтров. Иногда смотрю у других марок - есть откровенные минусы конструкции, очевидно что не додумали. Беру аналог СанСан - а там именно эти узлы правильно отработаны. То есть разработали аквариумисты для аквариумистов, а не "эффективные менеджеры".
lera.f

AndreBens Aquael недавно обновил линейку своих рюкзаков. Вот там я не знаю как с самопрокачкой
вот у меня как раз обновленный фзн 700 акваэль, там помпа в воде расположена, но выше дня контейнера, но качает она сама даже если в контейнере вообще нет воды. Скорее всего как раз из-за того что помпа в любом случае внутри аквариума
Ленчик

AndreBens Акваэль рюкзаки fzn1-3 имеют расположение помпы правильное
Это я знаю. Мне интересно, как версамаксы? Мне кажется они сами не запустятся.
---
AndreBens За исключением самого мелкого 2W
Понятно, спасибо, буду знать.
Но более мощный на этот маленький кубик будет слишком. И крышка, наверняка, не закроется, будет маловата выемка в ней по длине.
Ленчик

Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157506)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157507)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157508)
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157509)
Ленчик

Неожиданно этот фильтр перестал дрындеть/трещать. Как-то сам по себе. Новый с озона ещё не выкупала, но, наверное, все же выкуплю. Фильтр сменю, а этот пусть лежит в запасниках с аквариумным барахлом на всякий крайний случай :a_g_a:
--- ---
Убрала я скиммер, поплавок этот. Посмотрим, будет ли пленка без него.
---
Креветосы здесь у меня сейчас какие-то все прозрачные. Наверное вишни с блю скрестились :nez-nayu:
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157516)
Ленчик

Заманалась чистить трубки фильтра-рюкзачка, особенно где повороты.
И тут натыкаюсь на вот это, эврика, блин! ;;-)))
Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157524)
Ленчик

Фото Кубик для кухни 15 литров Ленчик  (photo#157621)