lorika

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) - стр. 21

Ю.В. Я думаю, что можно уже и подмену сделать. %% 20 для начала))
Хорошо. Сделаем.
И грунт сифонить, да?
Ю.В.

lorika И грунт сифонить, да?
Нет. Рано.
lorika

Ю.В. Я думаю, что можно уже и подмену сделать. %% 20 для начала))
Параметры холодной воды водопровод:
t -12 градусов. Разбавлять либо горячей из крана же. Либо горячей из чайника. Как лучше?
рН - 8
NH3/NH4 - 0,0
NO2 - 0,0
NO3 - 0,0 (чуть чуть розовит раствор, самую капельку)
Ю.В.

Лучше на первых порах греть. По идее в ГВ не должно быть примесей, но всяко бывает. Ну, либо если дома бойлер.
Сильно не грейте- достаточно до градусов 20 довести подменяемую. При подмене допускается кратковременное снижение Т до 2-3 град.
lorika

Ю.В. Лучше на первых порах греть.
Все сделали. 15 литров подменили. Спасибо большое!
lorika

lorika Один неон иногда зависает возле фильтра почти вертикально. Не знаю, нормально ли это. Из особенностей, у него нижние лучики хвоста, как бы более блестящие. И возле рта слева, что-то непонятное. Сфоткать не получается. На видео тоже, наверное, не очень понятно. Большую часть времени он плавает со всеми. Ест хорошо.
Добрый вечер.
И все таки, не нравится мне что-то этот один неон. Что-то с губой у него. Мне не привиделось. Какой-то небольшой как нарост. Губы у него. как бы рыхлые и беловатые.
На кормежку он приплывает. Но часто корм хватает и выплевывает. Кажется он немного бледнее остальных стал.
https://youtu.be/VkFuya6a1gU
Подскажите, пожалуйста, что-то надо предпринять?
Сопли разводить не буду. Обещаю.
Roman

На видео не понять, что с губой. Но там явно что-то не так. Опишите словами. Возможно просто результат травмы. И да, окрас нехороший.
lorika

Roman На видео не понять, что с губой. Но там явно что-то не так. Опишите словами. Возможно просто результат травмы. И да, окрас нехороший.
Спасибо.
Какой-то небольшой как нарост на нижней губе слева. Губы у него слегка как бы рыхлые и беловатые. Чуть, как бы припухшие.
Больше даже не знаю, как сказать. На травму, на мой неискушеный взгляд, не похоже. Пригляделась получше, у второго неона тоже губы беловатые и рыхлые. Но без нароста.
Только у третьего неона (который на видео рядом с больным) с губами все хорошо. Он и ест за троих.
Roman

Рыхлость губ - первый признак колумнариоза.
Проблемы с расцветкой характерны для плистифороза.
lorika

Roman Рыхлость губ - первый признак колумнариоза.
Проблемы с расцветкой характерны для плистифороза.
Как разумнее поступить?
Сливать больного сразу и бежать завтра за бактопуром?
Буду признательна, если кто-то сможет найти время нам помочь с дозировками.
Я так понимаю, что оно может быть и то и то одновременно, да?
Но пластифороз не лечится.