Zlatka

Мой маленький аквариум "Кусочек подводного мира" на 60 литров (Zlatka) - стр. 21

Doctor_Zig А мне заросший очень понравился
Да, мне тоже нравился, и тяжело морально было эти пышные кочки разбирать. :-): Но я по коряжкам соскучилась тоже. :-)
Tinve

Zlatka восстановила старую картинку. Пока аквасик выглядит так.
Изумительно! Очень гармоничная композиция.
Zlatka

Tinve Изумительно! Очень гармоничная композиция.
Спасибо!
Zlatka

Ну вот расскажу сегодня про вабикусу. Прижился микрантемум и я полностью сняла пленку. Стоит так недели три уже без пленки, не погибает. Значит все нормально, шарик обрастает. Прыскаю раза два в неделю, немножко воды добавляю и вроде все нормально. Включила подсветку, уж осень и деньки короткие и пасмурные. :-( Вдохновившись успехом, решила делать подарок для оранжереи, где я волонтерю. Сохранила травку с последней прополки и пошла ваять... Была мысль использовать фикус Бенджамина для этой вабикусы. Вот нашла такой. Поэтому в грунт ложила больше вермикулита, меньше глины, что бы корни не подгнивали. Лепить было тяжело, ком так и норовил развалиться. Потом микрантемум. Пока такой результат. Ну и поместила я свой шарик под пленку, будем опять переводить травку потохиньку в земное(надводное) состояние. Есть конечно сомнения, что фикус может пропасть от переувлажнения. Но будем надеяться, что более легкий грунт поможет. Интересно было бы этот фикус сформировать как бонсай. Но это в будущем, мечты... :nez-nayu:
Zlatka

Мой аквасик на сегодня. Последнее время не то что бы ленилась, но праздники не давали покоя и свободного времени. Поэтому последние две, три недели воду не меняла и удо никакие не лила. Но видимо запас есть в воде и все растет по инерции. Сегодня все добралась. Все же надо сегодня провести тесты воды и чего нибудь влить или фосфатов, или нитратов или еще чего нибудь. :nez-nayu:
Zlatka

Тут недавно заметила, креветки нос свой высовывают из воды и довольно долго сидят так просто. Интересно, типично для них такое поведение? Ну все равно, потешно... :-)
https://www.youtube.com/watch?v=MVpGxh-YUyM
shok

Прикольно :co_ol: . Я такого не наблюдал.
Serg34

а у меня частенько по мху, он прям до поверхности, бегают аки по суху :-) , интересно наблюдать
Zlatka

shok Я такого не наблюдал.
Да, и я вот только пару раз видела за один день. Теперь когда мимо аквариума прохожу, проверяю. :-): Наверное креветка забыла дышать. :hi_hi_hi:
Zlatka

Serg34 бегают аки по суху
Да, нужно выводить новый вид сухопутных креветок. :-) На лицо эволюция наших предков, рано или поздно кто то нос из воды да и высовывал. :-)