Ю.В.

Посоветуйте корм для аквариумных рыбок - стр. 3

Микропланктон я вообще не понимаю для кого?
Что касается неонов, то 2 варианта. Когда оголодают- поднимутся и к поверхности, и возьмут со дна- не баре. Или второй вариант- сыпьте часть корма не на поверхность воды, а вносите его на 1-2 см под поверхностью- сразу тонуть начнет. Ему тонуть не дают силы поверхностного натяжения воды.
дядя Вова

Лена К. Не оголдают ли неоны?
Нет, при вашем наборе рыбок неоны голодными не останутся. Не кидаются на корм, значит - не очень-то голодны. Вероятно, им хватает мелких частиц корма, которые неизбежно присутствуют после кормления. Ничем обособленным кормить не советую - по возможности сходные по размеру и условиям содержания рыбки должны кушать из общей кучи.
nastyaya

Лена К. А неонов сухой корм вообще не интересует - они к поверхности воды не подплывают, изредка ловят остатки в толще воды.
Я тоже сначала переживала, что мои неоны голодные, ведь с грунта не едят и на поверхности воды корм не берут. А потом поняла, что просто слишком много их кормлю. Стала кормить гораздо меньше, так они теперь при каждом моем появлении у аквариума в кучку сбиваются, ко мне подплывают и смотрят голодными глазами. И едят теперь прекрасно и со дна, и с поверхности воды - отовсюду :-): . Видно, Ваши неоны действительно просто сытые, вот и выпендриваются. А чтобы корм сразу начал тонуть, можно его по чуть-чуть сыпать (я предварительно его еще в труху растираю пальцами) и немножко пальчиком поболтать в воде - прекрасно тонет :-): .
Лена К.

Ю.В. Микропланктон я вообще не понимаю для кого?
В зоомагазе сказали для яркости окраски. Хотя нужен был какой-то другой замороженный (названия не запомнила), но сказали что и этот подойдет. Его, кстати, все лопают мгновенно, даже неоны (если кусок в рот взлазит - иногда они вроде бы заглатывают кусочек, а потом почему-то выплевывают:))
Значит, можно не кормить микропланктоном? Мне кажется, он сильно загрязняет воду.
Большое спасибо всем за советы - успокоили :)
дядя Вова

Микропланктон - это очень некорректное и неконкретное название. Судя по всему, это замороженные мельчайшие рачки. Что в нем конкретно - дафния, циклоп, моина или еще что-то?
Есть мнение, что усиленную окраску придает именно дафния, а про других рачков что-то такого не слышно.
Лена К. если кусок в рот взлазит - иногда они вроде бы заглатывают кусочек

Только почему кусочки? Надо бы размораживать заранее, слегка промыть, и тогда рачки будут по отдельности, и не нужно целые замороженные куски глотать.
Лена К.

Написано: смесь морского и солоноватого водного планктона. Может использоваться как дополнение к циклопу. Я размораживаю, промыть нереально - он довольно мелкий, но не настолько как сухой перетертый.
дядя Вова

Понятно, спасибо, в Питере я такой заморозки не встречал. Теперь буду знать.
Volk

Здравствуйте. Недавно наткнулся на ваш форум, почитал статьи и понял как же много я делал не правильно! :sh_ok: И вот решил взяться за ум и для начала приобрести на Живой воде тесты для воды (капельные JBL), а за одно и сменить свой гадкий корм (смесь дафнии с цветными хлопьями "АКВА МЕНЮ Тропи"). Подскажите пожалуйста какой корм будет наиболее универсален для моих обитателей: Гуппи, Данио, Меченосцы, Неоны. Я вот подумываю над TetraPro Color Crisps, т.к. цвет, особенно у самцов гуппи, не особо яркий и один неон из 4 по утрам какой-то бледный и не особо активный, потом нормально.. )) (хотя может у гуппи это плохая наследственность...)
Ю.В.

Можете брать этот корм. Но блеклость рыб по утрам явление нормальное. А чрезмерная блеклость связана не с кормом как таковым, а скорее с условиями содержания.
Volk

Над условиями содержания тоже работаю. Вот же тесты решил прикупить, проверить воду. Сифоню грунт, чищу стёкла и меняю 30% воды еженедельно. Внутренний фильтр (похож на resun mini) работает круглосуточно, днём с аэрацией, ночью без (топлю трубку воздуха) т.к. не могу спать под такое бульканье (поток не регулируется). Температуру держу грелкой +25 С. Стал так сказать на путь исправления. :-):