SvetNik

Болеет лялиус - стр. 3

Корм какого цвета?
Ну корм - хлопья разноцветные, но он почти не ест.
Просто начиталась инфы, теперь боюсь всего.
SvetNik

Сегодня заметила на самце ляльки по голове какие-то темные крапинки, это тоже может быть проявлением болезни? А бочка вроде на спад идут. Делаю все как было написано, самочка вроде отошла почти.
Хотела спросить гидротермическую обработку не стоит проводить пока осложнений нет?
И вот еще, я когда подмену делаю Т сильно прыгает на 3-4 гр. это может как-то отразиться на рыбках? Читала что нельзя допускать резких колебаний.
Лолита

SvetNik гидротермическую обработку не стоит проводить пока осложнений нет?
Не надо лялиусов лечить Гипертермированием.
SvetNik на самце ляльки по голове какие-то темные крапинки
Фото сделайте.
SvetNik Читала что нельзя допускать резких колебаний.
Нельзя.
Т воды может варьировать +- 2 гр.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SvetNik бочка вроде на спад идут. Делаю все как было написано, самочка вроде отошла почти.
Хорошо!
Значит, лекарство помогает.
SvetNik

Фото сделайте.
Это сложно, фотика нет, а с телефона мутными будут, но попробую если получится поймать.

Забыла написать. Наблюдала такую картину: самец пецилии подплывает к лялиусу с боку и как будто что-то съесть пытается. А лялька не сопротивляется, хотя раньше к себе не подпускал и даже гонял их по аквасу.

Да кстати лялька все также боится света и при включенной лампе постоянно резко дергается и прячется в гроте. А без света плавает по аквасу вроде как ничего.
Лолита

SvetNik самец пецилии подплывает к лялиусу с боку и как будто что-то съесть пытается.
Слизь может склевывать... до раны! Отсадите лялек и свет не включайте. Лечите в отсаднике.
SvetNik

Отсадите лялек и свет не включайте. Лечите в отсаднике.
Отсадить то не проблема, есть маленький аквас. Но у нас нет второго фильтра, боюсь еще больше может травануться. Как тогда поступить? Извините за мою бестолковость, просто хочу знать все мелочи и не ошибиться при выборе того или иного действия.
Лолита

SvetNik Но у нас нет второго фильтра
Зачем лабиринтовым рыбам фильтр? :sh_ok:
Они дышат атмосферным воздухом. НЕ кислородом, растворенном в воде.
Ю.В.

Чуть поправлю. Фильтр, чтоб не отравились? Не отравятся, если будете подменивать вовремя им воду.
А что лабиринтовым совсем не нужно- так это компрессор, т.к. они дышат атмосферным воздухом в т.ч. Именно это имела в виду Лолита)))
SvetNik

Про то, что они дышат кислородом я итак знаю. Тогда другой вопрос как часто нужно подменивать воду в 12л. банке, через день или каждый? Или его можно в 3-5л. банку посадить, в чем я сомневаюсь?
Лолита

SvetNik как часто нужно подменивать воду в 12л.
Через день по 40-50%.
SvetNik Или его можно в 3-5л. банку посадить
Может отравиться аммиаком.
SvetNik
корм - хлопья разноцветные[/quote]
Разнообразьте диету.
Дафнией и НЕвыдержанным трубочником НЕ кормите!
Купите мотыля свеженького. :-):