Всплывший керамзит из аквариума удаляют совсем (ну не будет он уже тонуть) :a_g_a: .
Вы сказали слой гальки очень маленький:
керамзит растения не удержит, растительного грунта 1-1.5 см. для удержания растений тоже маловато.
Тоесть вам надо будет придумывать какие то приспособления для удержания растений (к камню привязывать и.т.д.
(думаю не все растения выдержат, тогда вы будете ограничены в выборе растений, хотя если в горшках?))
Smelov Через пару месяцев весь грунт перемешается и все.
Сверху керамзита что то класть бесполезно, все равно первый окажется сверху.
Ктстати, а не окрашивает ли он воду? :nez-nayu:
reynzur
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Я бы удалил гальку и керамзит, на сколько это возможно, а поверх питательного грунта положил нормальный, нейтральный грунт.
Кстати, что за питательный грунт у вас?
Metal
kirilloss
k
kirilloss
Санкт-Петербург
9
/ 2 раза
И вправду керамзит потихоньку всплывает. Я думаю достану всё. Докуплю обычного грунта 3-5 мм грунта и без почвы положу.Потому что сейчас там хаос. Почва- Селигер. Название на упаковке.
Такой набор почему-то сам пришел мне в голову.!)))
kirilloss
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kirilloss Докуплю обычного грунта 3-5 мм грунта и без почвы положу.
Положите на питательный и все.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
kirilloss Почва- Селигер.
Это что такое, простая земля или что то аквариумное?
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Может быть имеется в виду "Селигер-агро"? Так это вроде как грунты не для аквариумных, а сухопутных растений.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
дядя Вова а сухопутных растений.
Такому грунту не место в аквариуме.
Metal
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Керамзит это не глина!
ну не в чистом виде, но глина.
Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных гранул. Производится также в виде песка — керамзитовый песок.Керамзит
Кстати, Монадо, что тоже не глина, т.е. - керамзит? но этот грунт для аквариума.
reynzur Ктстати, а не окрашивает ли он воду?
хорошенько промыть и прокипятив, практически не красит.
Монадо нисколько не окрашивает воду.Мои боцы его сутками пашут-наверняка заметил бы . Да и не думаю что известная фирма выпустит на рынок красящий грунт. Растения в нём держатся хорошо :co_ol: