Smelov

Помыл фильтр - помутнела вода. - стр. 3

Тогда сложнее, но придумать что то можно.
Диана

У меня тож самое помыла фильтр и все как в тумане уже 3 день стоит незнаю что делать раб уже не видно.может есть какойто порошок или лекарство или способ как от этого избавится.Такого раньше не было....
Smelov

Диана какойто порошок или лекарство
Вот от этого будет только хуже. Опишите подробнее проблему.
Заполните анкету.
финн

Есть масса средств разных фирм для очистки воды. Все их я пробовал, все они действуют. По скорости и эффективности мне больше нонравилось средство от JBL. Никаких проблем их применение не доставляет и любые помутнения будут убраны.
Smelov

финн Все их я пробовал, все они действуют.
И все баланс роняют, в большей или меньшей степени, но все.
Надо не прибегать к химии, а искать причину.
финн

Коагулянты на баланс никак влиять не могут- чистая и эффективная механика. А хорошая химия лучше долгих раздумий. И удобнее. :-)
bosmat

финн Коагулянты на баланс никак влиять не могут- чистая и эффективная механика. А хорошая химия лучше долгих раздумий. И удобнее. :-)
Андрей :pri_vet:-: ,чуть не соглашусь,и могу найти твои посты против любой химии(на другом форуме) :-): :dr_ink: .
Smelov Надо не прибегать к химии, а искать причину.
:co_ol: Вот именно!
alision И всё же волнует проблема помутнения воды:сегодня просифонил грунт,поменял 25% воды,пока всё осталось как и прежде. :-( Думаю ждать пару дней и что потом?Опять фильтр мыть,может в нём какая-нибудь гадость засела?
Нет баланса,не усердствуете с сифонкой,не к чему хорошему это не приведёт,аквариум не устоялся,мойте фильтр по мере его загрязнения (не стоит его часто полоскать если он не забит) .Но не забывайте о подменах,желательно иметь тесты,сам сталкивался с такой же проблемой,когда после усердной сифонки и подмены,дня через 2 (на глазах аквариум превращался в молоко) а потом всё нормализовалось за сутки. И это происходило постоянно,пока все не сбалансировалось ,кол-во рыб,травы, бактерий,теперь даже при подмене 50% и более ,био система работает на все 100.Как то так :smu:sche_nie: .
alision

Друзья,сегодня состояние воды улучшилось!Жду дальнейших изменений в лучшую сторону!
Ещё раз всем Спасибо за советы!
И всем пожелание - главное терпение и будет Вам баланс!
финн

Андрей, если укажешь буду удивлён тк аквахимию применяю всегда(особенно вышеуказанные препараты) . Кондеи сейчас не использую тк воду меняю редко и мало потому что у меня установлены химические поглотители нитратов и фосфатов с возможностью регенерации. В описанном выше случае проблему можно решить за 2-3 часа.
Диана

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: помутнение и позеленение воду.2 раза меняла воду стало ещё хуже

2. Литраж/габариты аквариума: 17 литров
3. Когда запущен аквариум: 27ноября 2011года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио ,2 меченосца,6гуппи,3 срмика,4неонаи ещё 3 ках то рыбки
6. Растения в аквариуме: нету
7. Подкормка для растений: нету
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: стклянные цветные камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): каменный замок
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 27градусов
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: лампа
17. Кормление: 3 раза по маленькому