Лолита

Рыбы чешутся - стр. 3

Dasha у данио плавники растрепаны на концах
Сажайте его к гурами.
Dasha

Ну все. Сидят мои подопытные кролики на карантине. Лолита, подскажите пожалуйста, нужно ли делать подмены (воды 20 л) и доливать лекарство? В инструкции написано, что в конце лечения выводить лекарство постепенно а про подмены ничего :ny_tik:
Сегодня в магазине сказали что привезут тесты для воды в середине декабря. Хоть узнаю в чем :sh_ok: мои рыбки плавают :ya_hoo_oo:
Лолита

Dasha нужно ли делать подмены (воды 20 л) и доливать лекарство?
Да, обязательно нужны подмены и ДОвнесение метиленки.
Кормите лучше через день до подмены за 2 часа.
Dasha

Рыбы неделю плавают в трипафлавине. Плавник не изменился ни в лучшую ни в худшую (что уже радует) сторону. Что делать? :ne_vi_del: Оставлять еще поплавать и должен ли плавник зарасти или навсегда таким останется?
Фото Рыбы чешутся (photo#13316)
Лолита

Dasha должен ли плавник зарасти
Должен, но на это нужно время.

Есть ли краснота под жабрами и у основания грудных плавников?
Или так на фото кажется?
У данио плавник тоже не зарос?
Рыб кормите?

Напишите схему лечения.
Вы подмениваете воду и ДОвносите трипафлавин?
Как часто?

В акве воду подмениваете?
Рыбы не чешутся?
Dasha

И как вы там красноту разглядели? :ne_vi_del:
Раньше я тоже замечала покраснение у основания плавника (только больного) и как будто красные прожилки на жаберной крышке (не яркие и не очень заметные) Сейчас смотрела - ничего такого не увидела. :-):
У данио не зарос. Причем плавники на ободранных концах бледнее или светлые (незнаю как правильно описать) как у гурами - целый плавник желтый а внутри белого цвета (на фото это видно).
Рыб кормлю через день, совсем понемногу.

Воду подмениваю через день 25% - довношу четверть крышки трипофлавина на весь объем одна крышка 5мл. Один раз подменила 50% соответственно и добавила лекарства 2,5 мл. Температура 29-30 град.

В акве воду меняла 4 дня по 10 л и через потом день по 10 л. Рыбы стали гораздо МЕНЬШЕ чесаться, но совсем не перестали. Я еще надеюсь купить тесты и проверить воду возможно через неделю.
дядя Вова

Что-то мне форма тела вашей гурамки подозрительна. Или это просто такой ракурс? Здесь выглядит, как слишком дугообразная спина, сгорбаченная. Или только так кажется? По сравнению с тем, когда рыбка была здорова, форма тела не изменилась? И не стали ли ярче и как бы крупнее глаза? На фотке этот момент тоже несколько "цепляет". Было бы неплохо увидеть обычный снимок сбоку.
Dasha

Посмотрите. Форма тела не изменилась, всегда такая была. Глаза на самом деле не такие яркие, это из-за вспышки. По цвету они темно красные, по размеру (насколько я помню) тоже не менялись.
Фото Рыбы чешутся (photo#13320)
Лолита

Что-то не очень Трипафлавин помогает. :ny_tik:
Купите Антибак 250 или ципрофлоксацин 250 мг в аптеке.

Рыбки в отсаднике не чешутся?
Аппетит хороший?
дядя Вова

дядя Вова Было бы неплохо увидеть обычный снимок сбоку.
Спасибо, вроде как ложная тревога.