kokon2208

Почему вымерли вишневые креветки (Innesi) - стр. 3

Ю.В. вокруг той части коряги, которая непосредственно в грунте находилась, образовывался сероводород и закисал грунт.
Угу, легко. Если там анаэробная среда получилась. Тоже такое бывает.
Только тут грунт вроде бы 3 см, если я что правильно запомнил. Толщина не особо большая, чтобы киснуть
Ю.В.

Innesi Мне кажется для этого надо больше времени
Там банка совсем свежая.
Innesi От аммиака же все, от него) другие версии мы даже не рассматриваем. как я поняла
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Спросить трудно?
Metal

Innesi Мне кажется для этого надо больше времени.
Ничего не надо больше!
Как только я на втыкал коряги в акву, то через дня три начал трупы находить, по одной креветки в день, когда больше.
Аммиак всегда был в норме, то есть на нуле.

Хотите расскажу всю историю полностью или так поверите?
Innesi

Диме верю всегда и без сомнений. Вытащу тогда ее.
Metal

Вытащи и посмотри на ту часть, что в грунте. Понюхай ее.
А я сейчас все таки напишу, что у меня случилось, а вы подумаете сами, из за чего все.
Короче восстанавливаю хронологию действий с аквой.

Сначала была такая аква, с крупным грунтом. Креветки плодились дуром!

Потом я сделал редизайн: положил камень и добавил кучу коряг и воткнул их все в грунт. Начал находить трупы креветок, как сказал выше.
Убрал камень - не помогло.

Потом заменил грунт на черный. Но смерти не остановились.

Потом запустил маленький кубик и использовал там одну корягу из большого креветочника, я ее раздербанил на веточки и по втыкал в грунт.
Креветки тоже дохнут.

Три дня назад убрал акву, что на фото и запустил с ее жильцами другую, побольше. Все новые коряги, что были в грунте я убрал.
С маленького кубика тоже убрал коряги из грунта.

Жду, что будет дальше.
Ю.В.

А я еще добавлю, что у меня в 20-ке куча коряжек воткнутых в грунт и никто не дохнет. Там, правда, дренаж сделан.
Кстати, дим, после недавних выяснения откуда закисание, вынул 3 коряжки- бамбук, шелковица (тутовник) и тополь. Специально вынимал, чтобы понюхать. Нет ни лишних запахов, ни слизи. К сожалению, РН грунта померять не могу))
Наталья

У меня тоже не все коряги воняют... Зависит от древесины и грунта...
Metal

Юр, у меня не на всех воткнутых корягах плесень и слизь была. Но рисковать не стал и больше не втыкаю коряги в грунт.
В той акве, что на фото, на двух корягах слизь была и одной тонкой веточке. И еще на трех не было ничего.
В маленькой акве только на трех веточках, была слизь, они кстати были сделаны из коряги, которую я брал с первой.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Студентка Зависит от древесины и грунта.
Не всегда Наташ, все мои коряги сделаны с одного куста, делались по одной системе, но в разное время. И покрылись слизью как новые, так и старые. И чистыми остались как новые, так и старые.
Грунт был разный, это видно на фото, но коряги в обоих покрывались слизью. Просто когда менял грунт, я предал этому особого значения, просто помыл коряги и воткнул грунт.

И еще одна особенность, где торчали коряги со слизью, грунт закис в радиусе 5-10см. Где не было коряг плохих, все нормально было с грунтом.

В маленькой акве весь грунт закис, так как по периметру торчали три веточки со слизью, охватили весь грунт.
serj973

Дима, а были ли коряги, не воткнутые в грунт? Если были, то как себя вели?
Metal

Били и не воткнутые с белой слизью.