Нарушение пункта правил 3.8, бан на сутки!
Metal
-
Шарлотта
Умерли меченосцы. От чего? - стр. 3
-
Citizen_D
Здравствуйте. Та же проблема.
1. Описание проблемы: Умирают рыбы, в неделю может по 2-3+, как малёк так и взрослые. Ладно б малёк гуппи так взрослые меченосцы по 13-15см умирают. У Молли какбудно глаза на выкат, с вечера стоит на месте а к утру плавает мертвая с верху в растениях.
2. Литраж/габариты аквариума: 230+
3. Когда запущен аквариум: больше года.
4. Параметры воды: --------
5. Рыбы в аквариуме:Гуппи золотые тигры 150++ не успеваю раздавать, пецилии 10, молли 8, меченосцы 10, анцики4, сае2, лисичка 1, данио глофиш10.
6. Растения в аквариуме: Много живые...
7. Подкормка для растений: глина голубая
8. Подача углекислого газа (CO2):--------
9. Грунт в аквариуме: мелкий 2-4мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): песчаник пару камней, коряга большая больше 2х лет. Выворена в соли день, прокалена в духовке.
11. Фильтрация: AQUAEL TURBO FILTER 1500
12. Температура в аквариуме:24-27+-1
13. Аэрация:Через фильтр + отдельная компрессор.
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в месяц-полтора, больше 50%. Из крана вода без хлоки.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: практически нет. Через жалюзи утром около 1 часа.
16. Освещение в аквариуме: Sylvania GroLux.
17. Кормление: два раза. утро вечер. омлет из: крапива, одуванчики листья, морковь, молоко, яйцо, немного манки. Гриндальский червь. Нематода.
18. Недавние изменения: нет
PS: Слой грунта 10см. не сифонил, но фильтр мою часто. В грунте много улиток меланий и с ними еще живут хелены.
1. Описание проблемы: Умирают рыбы, в неделю может по 2-3+, как малёк так и взрослые. Ладно б малёк гуппи так взрослые меченосцы по 13-15см умирают. У Молли какбудно глаза на выкат, с вечера стоит на месте а к утру плавает мертвая с верху в растениях.
2. Литраж/габариты аквариума: 230+
3. Когда запущен аквариум: больше года.
4. Параметры воды: --------
5. Рыбы в аквариуме:Гуппи золотые тигры 150++ не успеваю раздавать, пецилии 10, молли 8, меченосцы 10, анцики4, сае2, лисичка 1, данио глофиш10.
6. Растения в аквариуме: Много живые...
7. Подкормка для растений: глина голубая
8. Подача углекислого газа (CO2):--------
9. Грунт в аквариуме: мелкий 2-4мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): песчаник пару камней, коряга большая больше 2х лет. Выворена в соли день, прокалена в духовке.
11. Фильтрация: AQUAEL TURBO FILTER 1500
12. Температура в аквариуме:24-27+-1
13. Аэрация:Через фильтр + отдельная компрессор.
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в месяц-полтора, больше 50%. Из крана вода без хлоки.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: практически нет. Через жалюзи утром около 1 часа.
16. Освещение в аквариуме: Sylvania GroLux.
17. Кормление: два раза. утро вечер. омлет из: крапива, одуванчики листья, морковь, молоко, яйцо, немного манки. Гриндальский червь. Нематода.
18. Недавние изменения: нет
PS: Слой грунта 10см. не сифонил, но фильтр мою часто. В грунте много улиток меланий и с ними еще живут хелены.
-
Citizen_D
Юлия, если Вы внимательно читали про количество рыб то представьте сколько им надо этого покупного" корма. Когда их было мало то именно так я и делал а теперь покупать не вижу смысла да и этот корм не чем не хуже того что в магазине и хватает на полтора два месяца. А магазинного на 10уе едва на неделю хватает..
И это не считая мальков от этих рыб. Я думал они будут их съедать но малёк достаточно шустрый плюс много укрытий в итоге оччееень много гуппёх.
-
yulia211
У меня тоже Эндлеры плодятся как кролики и я решила на других рыб перейти.... надоел этот компот из рыб! С вашим объёмом можно отличных рыб завести!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А рыб можно в зоомагазине сдавать! И деньги на корм будут и рыб меньше!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А рыб можно в зоомагазине сдавать! И деньги на корм будут и рыб меньше!
-
Александр2014
Здравствуйте. Если Вам интересно, то вот мое видение проблемы:
При таком населении и слабоватой биологической фильтрации у Вас редкие подмены. Причем подмениваете много воды за раз
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
,Гуппи золотые тигры 150++ не успеваю раздавать, пецилии 10, молли 8, меченосцы 10, анцики4, сае2, лисичка 1, данио глофиш10.
Население на такой объем среднее, фильтр на механику хорош, а вот на биологию слабоват.достаточно шустрый плюс много укрытий в итоге оччееень много гуппёх.
хорошо, а вотГриндальский червь. Нематода.
смущает, я лично не кормил, сомнения по поводу молока и яиц, насколько они портят воду, полагаю перекорма у Вас нет, иначе проблемы вылезли бы раньшеомлет
.Когда запущен аквариум: больше года.
При таком населении и слабоватой биологической фильтрации у Вас редкие подмены. Причем подмениваете много воды за раз
. Тестов для воды у Вас нет (в данном случае интересен аммиак, нитрит, нитрат). Возможно, в воде присутствует что-то из выше перечисленного. Рыба привыкает к такой воде, а потом вы резко меняете большУю часть воды на свежую и от резкого перепада параметров рыбе и плохеет.больше 50%
Сдавать-то можно, только в них свои требования: принимают от стольки-то штук (зависит от рыбы, например гуппи от 20 шт), причем самцы должны быть полностью окрашены и т.д.А рыб можно в зоомагазине сдавать!
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ИМХО, слой грунта великоват, да и сифонить все же надо, мелании за Вас всю работу не сделают.Слой грунта 10см. не сифонил
-
Ю.В.
Все вышеперечисленный причины, конечно, влияют на воду, но, вероятно, если б они были определяющими, падеж был бы равномерным, а не избирательным и, скорее всего, начинался бы с мальков. У меня версия- нарушение ЖКТ. Я вообще по-жизни противник использования не характерных для биологического вида кормов- для рыб манки, молока, яиц (и то что карась в пруду клюет на тесто- не аргумент), для котов каш, для собак шоколада и т.д.. Я понимаю разницу в стоимости между покупными и самодельными кормами, я понимаю, что кормить всех свежими водорослями и резаными валлиснерией с роголистником не всегда реально. Опытные заводчики преимущественно растительноядной рыбы в этом случае используют слегка приваренную и замороженную тыкву и капусту с салатом. Одуванчик- вещь мутная. Манка при постоянном использовании, на мой взгляд тоже. Молоко с яйцом для взрослой рыбы- тоже за гранью добра и зла. Так, малька поднимать, если больше совсем нечем.
-
Citizen_D
Здравствуйте. Спасибо за ответы-советы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
так я и им с собой дал жменю гуппёх на станцию с.помощи :-): .
По рецепту Сергея Кочетова писателя-аквариумиста Как приготовить высококачественный корм для рыб Крапиву и одуванчики уже сам добавил.
Как бы нет надобности его поднимать чисто как живой корм для больших рыб. Ну и нематоду, гриндаль даю тоже. Просто мне кажется что они от жадности глотают много корма и от этого умирают потом. Вчера давал крапиву свеже-мороженную на утро два трупа. Позавчера данио мертвый с очень аккуратно выпотрошенным брюшком.
Фильтрационный контейнер комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600. Этот субстрат проводит денитрификацию среды в аквариуме, удаляя аммоний и нитриты. А сифон собак съел), поищу замену значит. А как часто нужно сифонить грунт? Раньше небыло травника, все время держал больших рыб. Какие тесты нужно купить или он один на всё?
Сдавал, потом даже сами приезжали по 100-150 шт брали а последние месяца 3 тишина... И знакомым и соседям всем пораздавал. Недавно скорая приезжала (давление поднялось большое как раз когда вспышки какие то были на солнце)
так я и им с собой дал жменю гуппёх на станцию с.помощи :-): .
-
yulia211
Да уж... я думала у меня венигрет из гупяшек! :sh_ok: :sh_ok:
С моей точки зрения надо менять рыб!
Вода мутная, скорее всего все проблемы с водой, а проблемы с водой из за корма...
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С моей точки зрения надо менять рыб!
Вода мутная, скорее всего все проблемы с водой, а проблемы с водой из за корма...
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я сифоню грунт каждую неделю при подмене воды. Меняю около 25-30 литров из 112... глубокую сифонку делаю реже, да и то только там где нет растений...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И сифон можно и самому сделать! У меня самодельный! :-)
-
Александр2014
Там этого наполнителя кот наплакал, бОльшую часть в биологию вносит грунт.. Фильтрационный контейнер комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600.
Если быть точным, то окисляя аммиак в нитрит, нитрит в нитрат. А вот нитрат у Вас выводится растениями ( их на такое население мало) и подменах, которые у Вас редки.. удаляя аммоний и нитриты.
По состоянию аквариума сами увидите. Я смотрю почти каждый раз, когда делаю подмены, не весь грунт, а участками, каждый раз разный.. А как часто нужно сифонить грунт?
Тесты капельные, как минимум на аммиак, нитрит, нитраты, вот здесь [url=https://2aqua.com/viewtopic.ph ... мные тесты [/url] и в похожих темах. Решать Вам, надо или нет.. Какие тесты нужно купить или он один на всё?