Phoenix576

Аквариум 110 литров (Phoenix576) - стр. 3

Хорошо, спасибо. У меня таиландский папоротник представляет настоящие заросли, что там в нижней части листьев совсем не видно, недавно обнаружил там густые наросты бурых водорослей, которые поудалял сколько смог и убрал большую часть сифоном, они как я понимаю возникают при недостаточном освещёнии? Но туда свет попросту не может попасть из-за густых зарослей этого самого папоротника, свет если что Т5 2х24вт (что при объеме воды около 95л, представляет собой 0,5 вт/литр, да и высота столба воды над грунтом 33см, что особо не рассеивает свет)
Novoselik

Phoenix576 недавно обнаружил там густые наросты бурых водорослей, которые поудалял сколько смог и убрал большую часть сифоном, они как я понимаю возникают при недостаточном освещёнии?
Не только. Водоросли появляются при дисбалансе.
Phoenix576

Да, но их больше нигде нет, как не странно...
Phoenix576

Начали развиваться водоросли, то ли олений рог, то ли разновидность нитчатых. Подскажите что за водоросли на фото и как с ними бороться, пока только уменьшил продолжительность дня с 12ч до 10ч, убрал активированный уголь и цеолит из фильтра, зря наверно использовал...
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8370)
Metal

Ну 12ч это и для нормальной аквы много, обычно 8-10. Желательно убавьте до 8 часов.
Phoenix576

А стоит обрезать зараженные листья? Или это никак не поможет снизить распространение водорослей, и только уменьшит биологическую массу растения?
Phoenix576

Сейчас, если кому интересно аквас выглядит так:
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8502)
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8503)
Phoenix576

Для lostfox
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8514)
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8515)
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8516)
Phoenix576

Для lostfox
Фото Аквариум 110 литров Phoenix576  (photo#8517)
lostfox

Спасибо за фотки! :-):