Metal

Газовая эмболия в домашнем аквариуме - возможна? - стр. 3

Vitaliy_R Если кран открыть на полную, чем может гроизть рыбкам? Или я зря паникую?!
Ничем. Зря паникуете.
Roman

Невозможно обычными средствами ( компрессорами и тп) создать опасный избыток кислорода в аквариуме.
MAX dAimon

А кислород напрямую подать, через распылитель? Из балона имею ввиду
Ю.В.

Смысл?
MAX dAimon

Если, например, при лечении болезни нужно повысить кислород. Или для улучшения самочувствия во время реабилитации.
serj973

Сколько не подавай - предел растворимости при Н.У. не переступить, да и кислородной не бывает.
MAX dAimon

Значит, кислородной передозировки при нормальных условиях быть не может? Я конечно кислород пока не подавал, просто настроил очень мелкое распыление по всему аквариуму в большом количестве, а когда пришел- рыбки либо отдыхали на дне либо плавали у дна. Причем плавали у дна даже гуппи, которые обычно держатся у поверхности.
serj973

Это говорит скорее о другом, но о чем - не в этой теме.
dimetrius

MAX dAimon - рыбки либо отдыхали на дне либо плавали у дна. Причем плавали у дна даже гуппи, которые обычно держатся у поверхности.
А температура воды какая ? Может жарко ? :nez-nayu:
MAX dAimon

Нет, видимо хорошо- сытые и кислорода достаточно. На этом оффтопик заканчиваем. Далее- обсуждение возможности газовой эмболии при нормальных условиях. Кстати в книге по аквариумистике старого издания написано, что эмболия может возникнуть при большом количестве растений и большом освещении. Мол, растения выработают много кислорода. Не знаю, правда ли.