Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Укажите полные данные девайса . Производитель , модель .BlackHock У себя в закромах нашел я так пониамю термореле, картинки прилагаются.Фотки не качественные получилось...
Укажите полные данные девайса . Производитель , модель .BlackHock У себя в закромах нашел я так пониамю термореле, картинки прилагаются.Фотки не качественные получилось...
Не включит, у него обратная логика - контакты термодатчика замыкаются при понижении температуры и размыкаются при повышении, для вентилятора нужно наоборот. Для этого и ставят инвертор на транзисторах (вместо транзисторов можно поставить обычное реле).greblin А вот зачем весь этот прикол с транзисторами я тоже не понял . Обогреватель включеный в качестве термодатчика прекрасно включит вентилятор и без всяких схем .
Автор использует как я понял грелку и как термодатчик и как обогреватель :a_g_a:bosmat Если температура упала ниже заданной отметки то включается обогреватель( на фото видно что горит индикатор на обогревателе и красный светодиод на устройстве)
Разница будет меньше , но по времени задержка будет большая ( пока прогреется , охладится внутреняя воздушная прослойка ) .Slavkin но есть подозрение что разница температур между включением и выключение будет около 10 если не больше градусов.
Задержка как раз не страшна, вода в аквариуме меняет температуру ну очень медленно, так что разница температуры воды и термодатчика будет ИМХО несущественной.greblin Разница будет меньше , но по времени задержка будет большая ( пока прогреется , охладится внутреняя воздушная прослойка ) .
Если и грелка и вентилятор (вторая конструкция автора), тогда можно сделать чтобы работало, но это уже довольно корявая и сложная конструкция получается, и ее схему тоже бы глянуть :) ... Автора!!!bosmat ..там дальше где идет доработка устройства
bosmat писал(а):
Если температура упала ниже заданной отметки то включается обогреватель( на фото видно что горит индикатор на обогревателе и красный светодиод на устройстве)
Автор использует как я понял грелку и как термодатчик и как обогреватель
Slavkin Если и грелка и вентилятор (вторая конструкция автора), тогда можно сделать чтобы работало, но это уже довольно корявая и сложная конструкция получается, и ее схему тоже бы глянуть :) ... Автора!!!
:-) Автор против . При желании сделать не проблема , вот только надо ли это ?На первый схема наверное не нужна, там по фоткам всё видно))) А на второй-её и нет, так как всё собиралось "по ходу мысли" Да и схема такова, что малейшее отклонение от номиналов деталей приведёт к полной неработоспособности устройства))) (Это относится только ко второму варианту, первый работает даже при очень больших отклонениях)
Вот-вот, лежит )))Slavkin если у вас не лежит кучка транзисторов в тумбочке