-
Firuzik
Болеют рыбки в аквариуме - стр. 3
хорошо, я попробую сфотографировать, так что бы было все видно
-
Olgun
И как долго они живут без воздуха? :? Ни фильтра, ни аэрации - ждите проблем.
Итого - поставить хотя бы самый дешевый фильтр, перестать кормить так много, тем более дафнией. Уменьшить количество часов освещения.
Итого - поставить хотя бы самый дешевый фильтр, перестать кормить так много, тем более дафнией. Уменьшить количество часов освещения.
-
Firuzik
Они всегда с воздухом, и фильтр и аэрация см 30 есть. Меня сейчас не это беспокоит.Olgun И как долго они живут без воздуха? :? Ни фильтра, ни аэрации - ждите проблем.
-
Лолита
Сомик - платидорас. Аквариум мал.
К сведению, очень плохо переносят малахитовый зеленый!Вплоть до летального исхода.
Он входит в состав лекарств от паразитарных заболеваний , например от Ихтиофтириоза.
Фото не четкие.
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются?
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?
На спинном плавнике как вата комочек?
Губы белеют?
Что за точки на хвосте?
К сведению, очень плохо переносят малахитовый зеленый!Вплоть до летального исхода.
Он входит в состав лекарств от паразитарных заболеваний , например от Ихтиофтириоза.
Фото не четкие.
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются?
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?
На спинном плавнике как вата комочек?
Губы белеют?
Что за точки на хвосте?
-
Firuzik
- не знаю, сама хочу знатьЛолита Сомик - платидорас. Аквариум мал.
Фото не четкие. - к сожалению четче сделать не смогла
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются? - сомики пока в нормальном состоянии, но они постоянно прячутся в ракушках.
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?- чешуйки есть, это как раз пятна которыми стали покрываться рыбки. в принципе из за этого я подняла панику
На спинном плавнике как вата комочек?- да
Губы белеют? - губы нормальные
Что за точки на хвосте?
-
Лолита
Что за красное пятно около головы? :du_ma_et:
Пятнышки на хвосте не похожи на ихтиофтириоз? Белые выпуклые крупинки как манка или как соль?
Расплывчато на фото...
Пятнышки на хвосте не похожи на ихтиофтириоз? Белые выпуклые крупинки как манка или как соль?
Расплывчато на фото...
-
Firuzik
Лолита Что за красное пятно около головы? :du_ma_et:
Расплывчато на фото...
Пятно у головы, это возможно просто тень, пятна на хвосте похожи на ихтиофтириоз, а крупинки даже не могу сказать скорей всего как вата
я еще сегодня утром, все рыбки плавали по дну, чего раньше я не замечала.
-
Лолита
Вы видели Ихтиофтириоз в живую, рыбки им болели?
Симптомы - белые крупинки (НЕ как вата!).
Рыбки чешутся о декорации?
Симптомы - белые крупинки (НЕ как вата!).
Рыбки чешутся о декорации?
-
Firuzik
Нет рыбы у меня этим не когда не болели, я посмотрел в инете, мне показалось что похоже, но рыбки не чешутся,, просто плавают по дну. и кстати стали плохо есть