oltrew
Участник
Беларусь
96 / 38 раз
14

Рабочий аквариум 20 литров (andrey_che) - стр. 3

andrey_che Выключил компрессор. Вода в шланге быстро добежала почти до поверхности, но дальше остановилась и не поднималась (выше уровня воды). Смею предположить, что ничего страшного не произойдет.
У меня недавно произошел такой залив через пьезокомпрессор SunSun. Стоит на столе возле акварима.
Отключил, забыл включить, через час обнаружил лужицу. Повезло, что вовремя заметил. 200 л несчастья могло бы случиться.
Видимо компрессор остыл и подсосал воду. Зависит от высоты перегиба (уровня воды). И от диаметра. У меня перегиб сделан более тонкой жесткой трубкой. Также от исправности обратного клапана компрессора.
Короче, такое реально бывает. Сам впервые столкнулся.
Сейчас поднял компрессор повыше и вставил доп. обратный клапан.
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

Апоногетон выбросил стрелку. Надеялся, что будет дочернее растение, но оказалось просто цветок. Обрезал.
Фото Рабочий аквариум 20 литров andrey_che  (photo#157731)
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Красиво было, зачем? :hi_hi_hi:
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

Есть мнение, что это ослабляет основное растение. Как бы то ни было, убрал.
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

Сегодня первый раз в жизни "подстриг" рыбке хвост. У гуппи поначалу он был красивый, ровный, но потом стал рваным. Не расслоился, как иногда бывает до основания, а именно по краю образовал прилично так рваную кромку. Довольно некрасиво. Вообщем, решился, хочется верить, что не помял ее сильно. Надеюсь рыбка не обидится и не уйдёт от меня (в выходные я не на работе, поэтому на разные "проблемы" не смогу среагировать). )
Фото Рабочий аквариум 20 литров andrey_che  (photo#157834)
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

Вот так выглядит водичка в половине 5-литровой банки, после того как прополоскал и выжал там губки фильтра (раз в две недели). На дне банки местами просто слой ила(?). :ps_ih:
Ну и сам аквариум: На лампах "кожух" из чёрной бумаги (один общий на две лампы), обклееный внутри фольгой. Типа "а-ля чихирос". Чтобы всё было "в едином стиле". )))
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

andrey_che местами просто слой ила(?)
наверное смотря что считать илом.... видимо отработавший/отслоившийся матрикс плюс отфильтрованная взвесь
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Как поживают коридорасы?
andrey_che
Житель
Челябинск
731 / 432 раза
3

Ленчик Как поживают коридорасы?
Не очень, но я не расстраиваюсь. Раз уж возник вопрос, перечислю немалые в целом потери:
1. 2 гуппи. Один найден на полу после суицида, второй вообще не найден.
2. 1 креветка Амано. Тоже отправилась в путешествие, но не рассчитала силы. )
3. 1 отоцинклюс. Предполагаю, что от голода, т.к. уж больно исхудавшим выглядел.
4. 2 коридораса. У одного что-то случилось с плавательным пузырем и он резко разучился нормально плавать. Я пару дней потерпел и помог ему уйти. Второй застрял в нитках, которыми привязан анубиас к камню и за два дня выходных отошёл в мир иной.

Гуппи восполнены до 4 шт., коридорасы - до 2.

Итого сейчас:
4 гуппи
2 коридораса Панда
1 креветка Амано

Фильтр чищу раз в две недели, тогда же и подмена. В остальное время доливаю дистиллированную воду и удо.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Аквас выглядит красивым и ухоженным :co_ol: