Андрей написал, что:lera.f если продавец не прям таки расторгнул договор с вб, а просто у него нет в продаже товаров, то это не значит что вб не может сделать в минус кабинет этого продавца
Эта фраза для меня означает только одно, что продавец больше не торгует на ВБ. Поэтому предлагаю дождаться инфы от Андрея про продавца. Лично я почти на 100% уверен, что продавец просто сменил юр. лицо/ип и продолжает торговать дальше, но с платной доп. услугой. То есть продавца нету, есть преемник, но не правопреемник. И всё.AndreBens С чего начать, если продавец ушел?
Теперь по поводу заявки по гарантии. Ок, пишем в ВБ, мол продавец, подонок, пообещал вечную услугу по такому то заказу и слился. Во-первых, ВБ должно счесть эту рекламацию резонной. Для этого в электронном чеке как минимум должно быть написано не просто "роутер c VPN", а то на что мы жалуемся, информация про вечную услугу - сильно сомневаюсь в этом, продавец вряд ли дурак. То что было на инфографике - вообще не важно. Даже если там обещали планету в подарок.
Даже надпись на главном слайде "Пожизненный доступ к VPN" совершенно не говорит о том, что он бесплатный. Понимаете? Функция - бесплатная, да.
Как бы пробовать можно. Мне даже интересно, как ВБ на это откажет. Но лично я уверен, в бесполезности попыток. ВБ как и любая аналогичная структура никогда ничего не сделает себе в минус если её сильно не прижать. А в этом кейсе прижимать - нечем.
Ну а по поводу самих девайсов, ещё летом на Хабре обсуждали опасности:
...