Roman

Работаю менеджером на Wildberries - стр. 3

lera.f если продавец не прям таки расторгнул договор с вб, а просто у него нет в продаже товаров, то это не значит что вб не может сделать в минус кабинет этого продавца
Андрей написал, что:
AndreBens С чего начать, если продавец ушел?
Эта фраза для меня означает только одно, что продавец больше не торгует на ВБ. Поэтому предлагаю дождаться инфы от Андрея про продавца. Лично я почти на 100% уверен, что продавец просто сменил юр. лицо/ип и продолжает торговать дальше, но с платной доп. услугой. То есть продавца нету, есть преемник, но не правопреемник. И всё.

Теперь по поводу заявки по гарантии. Ок, пишем в ВБ, мол продавец, подонок, пообещал вечную услугу по такому то заказу и слился. Во-первых, ВБ должно счесть эту рекламацию резонной. Для этого в электронном чеке как минимум должно быть написано не просто "роутер c VPN", а то на что мы жалуемся, информация про вечную услугу - сильно сомневаюсь в этом, продавец вряд ли дурак. То что было на инфографике - вообще не важно. Даже если там обещали планету в подарок.
Даже надпись на главном слайде "Пожизненный доступ к VPN" совершенно не говорит о том, что он бесплатный. Понимаете? Функция - бесплатная, да.

Как бы пробовать можно. Мне даже интересно, как ВБ на это откажет. Но лично я уверен, в бесполезности попыток. ВБ как и любая аналогичная структура никогда ничего не сделает себе в минус если её сильно не прижать. А в этом кейсе прижимать - нечем.

Ну а по поводу самих девайсов, ещё летом на Хабре обсуждали опасности:
...
lera.f

Roman Эта фраза для меня означает только одно, что продавец больше не торгует на ВБ
да подождем чтобы разъяснить что значит ушел) потому что я тоже ушла с вб, но у меня там просто нет товаров и движений, но как ип я договор не расторгала (на случай если мне еще взбредет в голову что-то продавать :hi_hi_hi: ), поэтому если перейти по моему названию то будет что ничего нет….
Также продавец мог удалить карточки товаров, что тоже не показатель его завершения работы с вб
AnnaS

WB как-то отвечает за соответствие товара его описанию? Если раньше я могла покупая телефон, быть уверенна, что придет то, что в описании, то сейчас бред какой-то: под видом и описанием, например, Xiaomi redmi 11 (15 C еще смотрели, да неважно) продают за 5 тыс непоймичто, непонятно в каком гараже собранное.
Roman

AnnaS, ВБ сейчас ни за что вообще не отвечает. Ни в коем случае не берите там сложный технический товар. Площадка сходит с ума. Я начал всей этой историей заниматься похоже в самый неадекватный период :ps_ih:

Один из моих селлеров получил уже 150К необоснованных штрафов на ровном месте (белый и пушистый). Будет время - расскажу подробнее. Ежедневно я отправляю по одному обращению и по 2 сообщения в саппорт уже в течение 10 дней. Ноль реакции. У двух моих опытных знакомых те же истории (но другая причина штрафов). Причем у одного из них многомилионный кабинет и личный менеджер. Площадка творит полный трэш в отношении селлеров. С клиентами, думаю, дела обстоят лучше, но не факт... Я всё же рекомендую Озон :-):