serj973

Современные тенденции в освещении аквариумов - стр. 3

andrey_che при креплении как на фото получается приличное такое плечо. Мне как то страшновато, что отломит стекло (если на обычное 4-5 мм крепить). Как по вашему?
Именно такого нет, есть слабее, и сильно мощнее, везде крепления надежные.
andrey_che …и ещё, при (кратковременном?) пропадании электричества они так же как и чихиросы сбиваются с графика?
Нет, не сбиваются.
andrey_che
…и ещё:), есть ли возможность выставить два интервала в сутки независимо (утро и вечер например по 4 часа, и в каждом рассвет-закат :))?
да сколько угодно, хоть каждые 10 минут :-):
lera.f

А вот интересно что лучше более яркий свет, но меньше по времени или меньше яркости света, но длиннее по времени? Золотую середину не берём :hi_hi_hi: интересно именно в таких сопоставлениях как будет лучше для растений и хуже для водорослей?
AnnaS

lera.f, к сожалению, в плане света, растениям и водорослям в основном одинаковое нравится, света побольше. Хотя анубиасам, например, у меня яркий свет не нравился, они сразу водорослями обрастали.
lera.f

AnnaS Хотя анубиасам
да им он никогда не нравился( но у меня обрастают не только они, но и даже лимонники и бакопа :nez-nayu: хотя измеряли световой поток у дна и вроде все в норме