-
Soreus
Как избавиться от нитчатки - стр. 3
Был нитрат от акваэрус, заменил на аквабаланс про. KH 4 держится, GH около 6-7.
-
Ю.В.
А это что за …ня? «Не лицензионная копия» ушедшего с вашего рынка приличного производителя? Не удивительно что растения сказали «не вкусно и точка» :-) :-) :-)Soreus акваэрус
В исходном варианте в нитрате, с которого попытались слизать состав, калия и так %% на 30 меньше чем в селитре. Там карбамид. Что там у вас намешали и из какого сырья ваши горе импортозаместители не известно наверное никому :-)
Тоже копия ушедшего с рынка PANа. Но тут хотя бы официальная. Какое в нем действующее вещество и в какой концентрации?Soreus аквабаланс про
Не мало у вас там кальция. Чтоб передозировать калий, его нужно лить ведрами в виде сульфата калия. В исходном «акваере» сульфата калия не было. По идее, ваши мелкие воришки могли поменять состав. Но, мне кажется, что там другое. Скорее всего или использовали какое нибудь садовое сырье какого нибудь буйского производителя, а там вся таблица Менделеева в ненормируемых количествах, или сами подредактировали состав по своему разумению.Soreus KH 4 держится, GH около 6-7.
-
lera.f
прям один в один моя ситуация, только я еще не заменила акваэрус :-) Gh только у меня 5 а вот аквабаланс про именно на нитрат я не нашла… у них есть отдельный без фосфатов?Soreus Был нитрат от акваэрус, заменил на аквабаланс про. KH 4 держится, GH около 6-7.
---
Видимо надо мне тест на калий все таки купить)
-
Ю.В.
Есть. Причём есть как в обычной серии, с калием (если верить составу, то он сп… слизан с акваера), так и в «профессиональной серии». Там тоже есть проблемы с авторскими правами. Как и с составом- это ухудшенная версия того что делает акваэкзотик. Там кальциевая + калиевая селитры, без магниевой, причём с явным дефицитом калия, который при имеющихся жесткостях скоро вылезет. Ибо то количество калия расчитано там под форстравник на чистом осмосеlera.f аквабаланс про именно на нитрат я не нашла… у них есть отдельный без фосфатов?
---
Да, конечно надо! Нилпа с УФО и иже с ними ведь кушать хотят! Их надо поддержать ;;-)))lera.f Видимо надо мне тест на калий все таки купить)
-
lera.f
ну блин зато спокойнее… приятно же например видеть прозрачные нулевые нитриты и розовые нитраты ;;-))) буду еще мутный калий наблюдатьЮ.В. с УФО и иже с ними ведь кушать хотят
-
Ю.В.
Это в абсолютных цифрах сколько?lera.f розовые нитраты
-
Soreus
Ну на тот момент из того что я вычитал сделал вывод что именно калий, а так как с уменьшением его концентрации все стало хорошо логично предположил что все же из-за него была полная остановка роста.Ю.В. Не мало у вас там кальция. Чтоб передозировать калий, его нужно лить ведрами в виде сульфата калия.
А тесты купил потому как раньше был просто акв с малым количеством растений, а тут их много и хотелось понимать (хотябы примерно) при каких параметрах что меняется чтобы все не погрязло в водорослях. Ну и вроде как кроме нитчатки ничего и нет тьфу тьфу
---
А вы думаете они где-то состав указали с веществами? Как бы не так вот их состав... СОСТАВ В 1л:Ю.В. Какое в нем действующее вещество и в какой концентрации?
Азот – 10 %; Калий – 1,18 % (а также кальций); Аминокислоты – 0,02 %
-
Ю.В.
Да, я уже прочитал на их сайте. Дальше таблица Менделеева показывает а калькулятор считает. Как я писал выше, в калиевой селитре по весу калия половина от нитрата. Но, при этом, азота треть от калия. Здесь же калия наоборот в 10 раз больше чему азота. Предположим что это не лохотрон. Предположим что там как и везде сейчас 30% карбамида (вероятно специально чтоб Ленчик с Лерой имели возможность пол аммиак с нитритом порассуждать? :hi_hi_hi: ), то получается что калиевой селитры там дай Бог %% 10-15. А остальное в идеале смесь кальциевой и магниевой. Они про магний ничего не пишут. Значит кальциевая.Soreus Азот – 10 %; Калий – 1,18 % (а также кальций); Аминокислоты – 0,02 %
В сухом остатке- калия мало, кальция много. Если его накопится больше чем 5:1 по отношению к тому что сейчас есть в воде естественного содержания, то можно и на хлороз напороться. А он бывает не только по железу,а и по магнию.
-
Soreus
Ну на самой бутылке магний упомянут "а так же кальций и магний в оптимальном соотношении")))Ю.В. Они про магний ничего не пишут.
-
Ю.В.
А если бы Вы в тот момент вычитали что то про ОВП или хотя бы про перманганатную окисляемость, то могли бы предположить и про органику. И были бы правы скорее чем с калием.Soreus а так как с уменьшением его концентрации все стало хорошо логично предположил что все же из-за него была полная остановка роста.
Я в соседней теме писал что беда нынешнего интернета в том что он не дает качественной информации. Так, надписи на заборах по заявкам производителей, распиаренная скрытая реклама. Берем «растительный» спектр ламп- он дороже, берем внешники для травников вместо внутренних- они рентабельнее, берем тесты на калий- они дороже. А потом берем под них удобрения серии «про»- они выгоднее.
Ладно, растения пошли в рост и ладно.
В качестве рекомендации- проведите контрольный замер вашего удо вашим тестом на калибровочном растворе. Это даст вам возможность сколько там азота именно в нитрате, а сколько в мочевине. И это даст вам возможность держать то соотношение азот-фосфор, которое вы посчитаете оптимальным
---
Ваших законов я не знаю. По нашим на упаковке можно писать что угодно, юридическую силу имеет только строчка «состав». Есть магний- супер. Проблема в том что оптимального соотношения не существует. Он разный для разной водыSoreus на самой бутылке магний упомянут "а так же кальций и магний в оптимальном соотношении")))