Ryiska
Участник
Ессентуки
31 / 4 раза

Гибнут растения, а хочется заросли - стр. 3

Кстати, я не стала брать удо нитрат от этой фирмы, начитавшись не очень положительных отзывов, жаловались там, что не работает как надо. Так что Вы не одиноки.
---
lera.f Но пока не разберусь с нитратами и теперь водорослями пробовать поднимать фосфаты до 1 страшно….
А зачем Вам поднимать фосфат до 1?
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Ryiska А зачем Вам поднимать фосфат до 1
чтобы было 15/1 ну или хотя бы 10/1… с того момента пока изучала поняла, что можно на фосфатах и 0,25-0,5 нормально жить, мне бы нитраты поднять) потому что фосфаты к меня теперь случайно получились один раз даже 3 и я теперь их обратно вымываю :-)
Ryiska брать удо нитрат от этой фирмы
ну вот я уже поняла, что не особо работает как они пишут (делала опыты в чистой воде выше). Потом от нилпы попробую, просто не нашлось мне тогда от них нитратов, а теперь мне фото прислали как они выглядят)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Не, ну ладно микро или железо. Там действительно знания нужны чтоб составить. Но уж макро то? Нитрат, фосфат, калий! Их же на кухне замешать из копеечных реактивов с любого садоводческого магазина пять минут. И никаких проблем с концентрациями.
Не понимаю- вокруг нашатыря из соседней темы готовы с бубном танцевать, а удо- производителей кормите почему зря))
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Ю.В. копеечных реактивов с любого садоводческого магазина пять минут
ну как-то страшно что-то самой мешать, тем более не из аквариумных продуктов, тут покупаешь и есть надежда что все не убьешь своими действиями, а уж самой мешать, я только к тестам привыкла и УДО вообще в руки взяла ;;-)))
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Я Вам секрет открою, Валерия :hi_hi_hi:
Ровно из тех же продуктов мешают УДО и производители. При этом, большинство из них заради маркетинга очень любят придумать гимор на нашу аквариумную голову- «горбатые» концентрации которые в уме не пересчитать на объем, нафиг никому не нужные добавки, только мешающие тестам и расчетам и т.д. И это в том случае если у них концентрации честные. А бывает всякое.
А тут, один раз сделал себе мерные стаканчики на литр, например, воды, и ничего больше не надо. Даже калькуляторы, которыми некоторые админы заманивают на форумы. К нашему это не относится :-)
Здесь точно есть моя самая первая тема по самомесам. Наверняка в поиске найдете. И вот не помню, переносил ли я сюда статьи по «линейке ….» Упс, нельзя же вспоминать! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Ю.В. Ровно из тех же продуктов мешают УДО
пока им я доверяю больше чем себе, но думаю и к этому обязательно приду, когда еще немного поразбираюсь в теме :a_g_a:
lera.f
Житель
Видное
583 / 128 раз
1

Я сдалась в борьбе с черной бородой и взялась за сайдекс :s_orr_y:

Мои танцы с сифонкой через день, промывкой фильтра, добавлением УДО, добавлением нитратов никак на нее не повлияли, ее стало больше, а сейчас доставать все и чистить растения я не могу и не хочу (это опять сбой всего аквариума), поэтому буду пробовать сайдекс, надеюсь никто не отправится на радугу… начала с 3 мл, как и советуют в течение 3-4 дней плавно довести до 10-15 мл
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

lera.f начала с 3 мл, как и советуют в течение 3-4 дней плавно довести до 10-15 мл
Гомеопатией увлекаетесь? Это кто так советует? 15 мл/100 л утром на свету после подмены. И так через день.
Перед первым внесением подмена 30%. Желательно после подмены почистить воду коагулянтом или углем.
Перед следующими внесениями по 20% подмены.
Вместе с сайдексом неплохо давать перекись. 10 мл на 100 л воды.
И так минимум три раза.
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Ю.В. утром на свету
Почему на свету? На бутылке с сайдексом указано на время лечения освещение выключить.
---
lera.f надеюсь никто не отправится на радугу
Мои рыбасы перенесли прекрасно. Но креветок не было, как они бы выдержали - не знаю. Перекись не лила, а вот компрессор подключила на недельку, пока лечила аквас.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Суть сайдекса в том чтобы водоросли его потребили и отравились. А когда происходит основное потребление различных веществ растениями? Правильно, во время фотосинтеза. Я в курсе про темновую и световую фазы фотосинтеза. И я в курсе что и в темноте происходит некоторое потребление из воды. Но в основном на свету.
Да, сайдекс на свету разлагается быстрее. Да, этим пользуются сочинители термина «жидкий углерод» применительно к сайдексу. Но нам что от него нужно? Чтоб он как можно дольше находился в воде, отравляя все вокруг себя, или чтоб по быстрому потребился водорослями?