Ryiska

Гибнут растения, а хочется заросли - стр. 3

Кстати, я не стала брать удо нитрат от этой фирмы, начитавшись не очень положительных отзывов, жаловались там, что не работает как надо. Так что Вы не одиноки.
---
lera.f Но пока не разберусь с нитратами и теперь водорослями пробовать поднимать фосфаты до 1 страшно….
А зачем Вам поднимать фосфат до 1?
lera.f

Ryiska А зачем Вам поднимать фосфат до 1
чтобы было 15/1 ну или хотя бы 10/1… с того момента пока изучала поняла, что можно на фосфатах и 0,25-0,5 нормально жить, мне бы нитраты поднять) потому что фосфаты к меня теперь случайно получились один раз даже 3 и я теперь их обратно вымываю :-)
Ryiska брать удо нитрат от этой фирмы
ну вот я уже поняла, что не особо работает как они пишут (делала опыты в чистой воде выше). Потом от нилпы попробую, просто не нашлось мне тогда от них нитратов, а теперь мне фото прислали как они выглядят)
Ю.В.

Не, ну ладно микро или железо. Там действительно знания нужны чтоб составить. Но уж макро то? Нитрат, фосфат, калий! Их же на кухне замешать из копеечных реактивов с любого садоводческого магазина пять минут. И никаких проблем с концентрациями.
Не понимаю- вокруг нашатыря из соседней темы готовы с бубном танцевать, а удо- производителей кормите почему зря))
lera.f

Ю.В. копеечных реактивов с любого садоводческого магазина пять минут
ну как-то страшно что-то самой мешать, тем более не из аквариумных продуктов, тут покупаешь и есть надежда что все не убьешь своими действиями, а уж самой мешать, я только к тестам привыкла и УДО вообще в руки взяла ;;-)))
Ю.В.

Я Вам секрет открою, Валерия :hi_hi_hi:
Ровно из тех же продуктов мешают УДО и производители. При этом, большинство из них заради маркетинга очень любят придумать гимор на нашу аквариумную голову- «горбатые» концентрации которые в уме не пересчитать на объем, нафиг никому не нужные добавки, только мешающие тестам и расчетам и т.д. И это в том случае если у них концентрации честные. А бывает всякое.
А тут, один раз сделал себе мерные стаканчики на литр, например, воды, и ничего больше не надо. Даже калькуляторы, которыми некоторые админы заманивают на форумы. К нашему это не относится :-)
Здесь точно есть моя самая первая тема по самомесам. Наверняка в поиске найдете. И вот не помню, переносил ли я сюда статьи по «линейке ….» Упс, нельзя же вспоминать! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
lera.f

Ю.В. Ровно из тех же продуктов мешают УДО
пока им я доверяю больше чем себе, но думаю и к этому обязательно приду, когда еще немного поразбираюсь в теме :a_g_a:
lera.f

Я сдалась в борьбе с черной бородой и взялась за сайдекс :s_orr_y:

Мои танцы с сифонкой через день, промывкой фильтра, добавлением УДО, добавлением нитратов никак на нее не повлияли, ее стало больше, а сейчас доставать все и чистить растения я не могу и не хочу (это опять сбой всего аквариума), поэтому буду пробовать сайдекс, надеюсь никто не отправится на радугу… начала с 3 мл, как и советуют в течение 3-4 дней плавно довести до 10-15 мл
Ю.В.

lera.f начала с 3 мл, как и советуют в течение 3-4 дней плавно довести до 10-15 мл
Гомеопатией увлекаетесь? Это кто так советует? 15 мл/100 л утром на свету после подмены. И так через день.
Перед первым внесением подмена 30%. Желательно после подмены почистить воду коагулянтом или углем.
Перед следующими внесениями по 20% подмены.
Вместе с сайдексом неплохо давать перекись. 10 мл на 100 л воды.
И так минимум три раза.
Ленчик

Ю.В. утром на свету
Почему на свету? На бутылке с сайдексом указано на время лечения освещение выключить.
---
lera.f надеюсь никто не отправится на радугу
Мои рыбасы перенесли прекрасно. Но креветок не было, как они бы выдержали - не знаю. Перекись не лила, а вот компрессор подключила на недельку, пока лечила аквас.
Ю.В.

Суть сайдекса в том чтобы водоросли его потребили и отравились. А когда происходит основное потребление различных веществ растениями? Правильно, во время фотосинтеза. Я в курсе про темновую и световую фазы фотосинтеза. И я в курсе что и в темноте происходит некоторое потребление из воды. Но в основном на свету.
Да, сайдекс на свету разлагается быстрее. Да, этим пользуются сочинители термина «жидкий углерод» применительно к сайдексу. Но нам что от него нужно? Чтоб он как можно дольше находился в воде, отравляя все вокруг себя, или чтоб по быстрому потребился водорослями?