Почему в РФ всё запрещают (страница 3)

Обсуждаем общество, политику, мироустройство, законы, цены, социальные проблемы, и не только
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

Танкист Ух ты ... и вы за Россию переживаете ?
Где вы видели моё переживание..?? :)
Я, прсто, хоть и плохой, но историк.. :-)
Кстати, мы, так или иначе, входили в состав Росии 187 лет..
Танкист Если БЫ не Екатерина -2 то Россия возможно была бы как образцовая
Значит Вы действительно верите, что императрица, которую водили за уши, бояре (знать), которых в своё время, Пётр 1 брил насильно, действительно была великой?? :)
Бояре, для которых превыше было крепостное право, нежели благополучие и прогресс страны..

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

А мне больше нравится новенькое, - приостанавливать услуги связи абонентам с арестованными счетами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Я ещё раз повторю, Танкист, ну прямо совсем последний, потом без сожаления отключу вас от этого раздела. Мы обсуждаем тут конкретные вопросы, а не то, почему человек имеет то или иное мнение. Мы обсуждаем мнение, а не человека. Не умеете так - не пишите. Ко всем относится. Потому что это единственный вариант, при котором раздел можно сохранить во вменяемом виде - полный отказ от любых переходов на личности. Тотальный.

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

"Умом Россию не понять".

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Меньше бла-бла на Форуме ...
https://www.yandex.ru ...

Танкист
Т

Тюмень
138 / 81 раз

И тут запрещают но это же другое.Злые вы уйду я от вас.Всё, в политику я больше ни ногой. :-)

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

А, еще розовые булочки во "Вкусно и точка" хотят запретить... При этом, дочка возмущается, черные булочки в колледже им дают на обед.
Да мне кажется, всем все понятно уже про российские запреты, и тем, кто снаружи, и тем, кто внутри.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Танкист Злые вы уйду я от вас.Всё, в политику я больше ни ногой.
А енто уже от нас не зависит...
https://ya.ru ...

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Танкист Злые вы уйду я от вас.Всё, в политику я больше ни ногой.
Оообязательно нужно прочитать ... :co_ol:
https://skazki.rustih.ru ...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

AnnaS еще розовые булочки
Ну а как иначе? Черти о чем будешь думать, если сможешь есть эти розовые булочки. Не порядок.
Танкист И тут запрещают но это же другое
Конечно другое. Ещё какое другое. И я даже поясню разницу, хоть она должна и так быть очевидна. Любой сайт - частный ресурс, личная собственность. Владелец оплачивает домен, хостинг, доработки и прочие вещи. В этом мире всё не бесплатно. Хороший владелец ещё и пытается заниматься СЕО и делать всё удобно для людей, что те же самые деньги, но в виде затрат времени. Так вот, "запрещают на форуме" - это даже не про запрещают. Во избежание проблем, конфликтов и прочего владелец форума должен держать четкую линию. Которая, с одной стороны позволит почти всё обсуждать, а с другой позволит всем нам не пересраться, оскорбляя друг друга. И эта линия - полное отсутствие перехода на личности. Только так можно обсуждать то, что сложно обсуждать. Это не запрет, а возможность действий. Причем работает в обе стороны, как я уже писал, если вы создадите тему "В России всё зашибись" - никто же не будет возражать против её наличия. У вас будут выяснять факты, а что же так зашибись, но это нормально. Обсуждаться будут мнение и факты, а не личность.

Резюмируя. Во-первых, в частной собственности владелец может запрещать что угодно. Во-вторых, это не запрет, а способ обойти невозможность коммуникации между людьми имеющими совершенно полярные точки зрения.

А теперь, к запретам от государства:
- государство не является "владельцем", а служит обществу
- оно действует от имени и по поручению народа
- власть государства — публична и ограничена Конституцией и законами.
- государство обязано соблюдать права и свободы граждан, а не произвольно устанавливать запреты для своего удобства

Таким образом, частный владелец управляет своим имуществом. А государство управляет обществом — и обязано подчиняться обществу, а не наоборот. Такие дела.