Олюня

Мой первый в жизни аквариум 40 литров - стр. 3

Спасибо, возьму 4.
---
Решила поменять фон на чёрный, как то с ним и зелень ярче смотрится, и проводов не видно, а то за матовым они просвечивались и прям раздрожали. Вроде получше так.
Вообще я с начала запуска 100 раз меняла камни туда сюда, интересно это у всех так или это я такая😆
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151157)
Филита

Красиво смотрится!
Я думаю, у всех). У меня нет камней, но растения постоянно пересаживаю, частично из-за того, что появляется что-то новое, частично во время прополки решаю изменить что-то... и поэтому аквас всё время выглядит по-новому!
Jane

Есть прекрасная формула, чтобы оградить себя от перенаселения. Возможно, очень утрированная, но на начальном этапе точно поможет. Формула гласит, что на 1 л воды должен быть 1 см рыбы) Считайте по максимальному размеру взрослых особей и будет Вам счастье)

А по растениям для меня элодея самое простое, растет быстро, легко отрезать и сажать новые. Когда ветки длинные становятся, рыбы прям обожают в них плавать.
ll-vladimir-ll

Jane на 1 л воды должен быть 1 см рыбы)
то есть например толстенького вуалехвоста сантиметров 15 длиной можно в 15 литров? По моему что то с формулой не так....
Jane

Ну я ж говорю, возможно утрированная) Тут же важно еще критическое мышление иметь и не впадать в крайности, не заводить астронотуса в 30 л) Формула скорее к мелочевке до 6 см относится. Я по ней собирала акву, получилось оптимально, места много для плавания, поделили территорию, все хорошо.
Олюня

Сегодня купила 5 шт гуппи, красных, они покрупнее Эндлеров и такие яркие глаз радуется.
---
Из 10 Эндлеров осталось 8,одного утром нашла на ковре в смятку, видать выпрыгнул, хотя стоит покрывное стекло, наверно когда открывала вылетел, а один просто пропал, уже несколько дней перечитываю и их 8,все отключила, что бы бликов не было, очки напялила и с фанарем все дно обсматрела, ну хоть трупик найти, и ничего, нет его. Мистика
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151229)
Hedin

Олюня нет его. Мистика
Был у меня интересный случай. Приехал человек за этими эндлерами,и я ему сунул в руки два сачка. Лови сам,дорогой товарищь! Ловил он часа 4 и устал,так как они прятались. На следующий день ловил уже сам. Сую сачок в воду,а в аквариуме не одного гупика! Чо за хрень,думаю? Потом начал присматриваться,а они все до единого головы в грунт воткнули,только хвостики торчат .
Возможно это природная защита. Мы про них мало знаем. Это всё таки не гуппи,а пецилия венгей,или микропецилия.
Олюня

Ого, вот это да!!!, ну я понаблюдаю, может и появится.
Hedin

Да не,не появится. Это они от испуга страусами становятся.
Всем рыпка хороша,но плодовита,зараза! Я бы сейчас формоз достал или неогетерандрию,но негде. Не товарная рыпка.
Олюня

Друзья, подскажите пожалуйста, мама принесла мне рыбок, сказала ей продали как самцов, но все мои самцы за этими двумя активно бегают, я уже подумываю, а может это самки.
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151256)
Фото Мой первый в жизни аквариум 40 литров (photo#151257)