Бошетунмай, Если не изменяет память,то все эти таблетки сделаны на основе меди.Всего то.
Вообще,водоросли от неправильной биофильтрации. Вот сейчас один товарищ на аке показывает свои аквариумы под мощнейшим освещением и с постоянными эксперементами с удобрениями. И сам удивляется тому,что водорослей нет. Да и я такое не раз отмечал.Нет выбросов ила из фильтра - и нет водорослей. Хоть убейся об стену! Можно вносить лошадиные дозы микро или макро,можно не давать со2. Водорослей нет.
-
Hedin
Нитчатые водоросли в зрелом аквариуме - стр. 3
-
Бошетунмай
Посмотрел - активное вещество монолинурон - гербицид и альгицид. Формула С9H11CIN2O2.Hedin эти таблетки сделаны на основе меди
хотелось бы верить, что все так просто: наладил биофильтрацию и радуйся жизни! Склоняюсь к тому, что, все же, проблема комплексная. Свет, вода, удо, фильтрация, аэрация - все имеет значение. Товарищ на аке, вероятно, собаку съел на аквариумистике и не допускает распространенных ошибок, которые приводят к проблемам.Hedin водоросли от неправильной биофильтрации
-
Roman
Hedin Вообще,водоросли от неправильной биофильтрации.
Не согласен с этим абсолютно. "Выбросы" есть у всех, а водоросли нет. На тему выбросов предлагаю дискутировать в теме, где уже начиналась беседа об этом: И опять фильтрацияHedin Нет выбросов ила из фильтра - и нет водорослей
И если рассуждать о проблеме выбросов, то мысля логически, забиваем фильтры синтепоном и моем раз в 2 недели. Выбросов (о которых тут речь) никаких. Но увы, схематика не работоспособная, на водоросли никак не повлияет.
На любую идею и ситуацию всегда найдется некий товарищ. И всегда найдутся исключения. И это не будет говорить о какой-то закономерности и системе.Hedin Вот сейчас один товарищ на аке показывает свои аквариумы под мощнейшим освещением и с постоянными эксперементами с удобрениями. И сам удивляется тому,что водорослей нет
А я никогда не отмечал подобного. :nez-nayu:Hedin Да и я такое не раз отмечал.
В этой теме давайте оставаться в рамках обсуждения о нитчатке в конкретном аквариуме топикстартера.
Вообще, нитка одна из наиболее неудобных водорослей для борьбы, т.к. у нее абсолютно идентичные высшим условия и интересы.
-
Augustin
Пока выбираю осмос, решил воздействовать на нитчатку перекисью, чувствительность сохраняется, на 2й день использования перекиси видно, что начинает разрушатся.
Насколько я правильно понимаю, в воде с более низким КН легче снизить рН газом, а при рН в раене 6.8-7 растениям максимально легко извлекать из воды питательные вещества и тем самым конкурируя с водорослями, оставляя их без питания.
Отсюда следует вывод-вопрос, получается при более высоком значении рН целесообразно уменьшить концентрацию питательных элементов, довести до уровня следов по фосфату, и снизить нитрат? собственно как выше уже было предложено и это сходится с наблюдением, указанным выше, насчёт постоянной подачи газа и гибели водорослей.
У меня в принципе газ подаётся, я б сказал в максимально допустимом количестве и все таки рН спускается до 7 к вечеру, и в раене 7.5 в утренние часы, но повторюсь, приходится подавать слишком много газа.
Получается все дороги ведут к осмосу и возможно рН контроллеру.
Насколько я правильно понимаю, в воде с более низким КН легче снизить рН газом, а при рН в раене 6.8-7 растениям максимально легко извлекать из воды питательные вещества и тем самым конкурируя с водорослями, оставляя их без питания.
Отсюда следует вывод-вопрос, получается при более высоком значении рН целесообразно уменьшить концентрацию питательных элементов, довести до уровня следов по фосфату, и снизить нитрат? собственно как выше уже было предложено и это сходится с наблюдением, указанным выше, насчёт постоянной подачи газа и гибели водорослей.
У меня в принципе газ подаётся, я б сказал в максимально допустимом количестве и все таки рН спускается до 7 к вечеру, и в раене 7.5 в утренние часы, но повторюсь, приходится подавать слишком много газа.
Получается все дороги ведут к осмосу и возможно рН контроллеру.
-
Hedin
Думаю Роман простит мне ссылку на оригинал питательной системы PPS Pro. Это основа основ. https://sites.google.com/site/aquaticpl ... lizer/home
Именно этим мы все и пользуемся, с небольшими отклонениями. Читайте,делайте как рекомендует Эдвард. Но и сами думайте. Допустим,вы перешли на осмос с минерализацией солями. Тогда вам не за чем в макро вводить магний. В минерализатор ни к чему вводить калий,да и так не следует. Ну и прочие мелочи.
Именно этим мы все и пользуемся, с небольшими отклонениями. Читайте,делайте как рекомендует Эдвард. Но и сами думайте. Допустим,вы перешли на осмос с минерализацией солями. Тогда вам не за чем в макро вводить магний. В минерализатор ни к чему вводить калий,да и так не следует. Ну и прочие мелочи.