InSar

Компрессор (аэратор) слишком сильно шумит - стр. 3

Нет там был другой способ уменьшить шум от компрессора, когда я его включаю кажется что самолет взлетает, пришлось изготовить тумбу для него
Это взято из инета, но у меня очень похожая конструкция Шум действительно уменьшился, так что у кого будет время и желание избавиться от шума может изготовить такое.
Metal

опишите подробнее, какой материал, чем клеился и т.д. многим будет интересно.
Ю.В.

Ящик, похоже, деревянный, компрессор, похоже, стоит на поролоне. Лично я бы не советовал так делать, т.к. компрессор при работе нагревается по определению (при сжатии воздуха его температура повышается, плюс греется обмотка привода). В ящике охлаждение намного хуже. Если перегреется, то обмотка может замкнуть, а материалы ящика- горючие. ТТТ, надеюсь это не про нас... Если переборка компрессора с подтяжкой всех соединений ничего не дает, значит изменились параметры привода (частота) и он попадает в резонанс с корпусом или чем-то еще. Это может произойти по огромному количеству причин, а компрессор не тот прибор, в котором есть смысл так плотно копаться- лучше заменить. Или последовать совету Алекса :ni_zia:
InSar

В принципе на фото всё видно :-):
но немного напишу, для этого надо доску из неважно из чего я брал ДСП 1.8 бока и 2 вверх и низ, размеры получились примерно дхшхв 29х20х17,
все разметил, разрезал циркуляркой, перед скреплением на места контакта досок наклеил полоски поролона, скреплял всё мебельными уголками + саморезы 30х16, внутри подложка из поролона 3см, стенки обклеены подложкой из ламината как и крышка, ножки тоже из поролона 3см, естественно просверлены дырки под трубки.
Мини тумба поставленна в тумбу, ступень шума не сравнить, да и обязательно поставте обратный клапан.
Компрессор Resun air-4000
спс
InSar

Посмотрим что будет и будет ли он сильно греться, могу сказать только одно болты я все подтянул, но звук остался, возможно что это из-за марки или мощности.
зы1 теперь тетра ех700 работает громче компрессора 2 короб я делал намного больше компрессора, чтобы было больше пространства 3 человек по схеме которого я это делал написал что компрессор не греется. время покажет
спс
Ю.В.

Шумят, кстати, не только компрессора, но и внутренние фильтры, когда работают с подачей воздуха. Где то слышал, что если воздух подавать через иглу от шприца, установленную срезом по ходу потока воды, то шум снижается. Попробовал- супер! Еще и пузырьки воздуха стали очень мелкие. И рыбам воздух и в комнате тишина :co_ol:
Roman

Это как?
Ю.В.

Ну, где-то так... Извините, фото сейчас не могу. Если интересно- в следующие выходные выложу.
l.rar
(4.48 КБ) 1588 скачиваний
Roman

Вот картинка.
Действительно хорошо работает? Возможно это только изза мелкодисперсности пузырей уменьшение шума?
Фото Компрессор аэратор слишком сильно шумит (photo#1003)
Ю.В.

Наверняка. Думаю, что и объем поступающего воздуха уменьшается, но благодаря мелкодисперсности повышается его растворяемость. Во всяком случае, я сужу по своим неонам- им если на ночь не увеличить подачу воздуха, то с утра начинают учащенно дышать. А сейчас- и в комнате тихо, и неоны ведут себя нормально.