елена Топоева

Влажность в квартире - стр. 3

елена Топоева за ночь с закрытым окном без осушителя
сегодня утром 60%. Окна сухие.На улице потеплело, поэтому?
bosmat

snakebig Но кондиционер не берёт воздух с улицы (кроме некоторых моделей Дайкин за 80-100 т.р.)
нынешние сплитки да, раньше проще было на советских БК , открыл заслонку и воздух пошел с улицы. до сих пор все "форточные" кондеи и зарубежные вроде так и работают.
Roman

Мне вот интересно, как у вас такие цифры влажности получаются? Я тоже хочу. А то у нас по увлажнителю в каждой комнате, а у меня ещё литров на 700 емкостей суммарно без крышек. И больше 45-50 ну никак не растет ((( А если увлажнитель вырубить то стандартно 35-40 будет, даже при хорошем проветривании.
yulia211

Roman, у нас батареи практически всегда перекрыты и проветриваем часто. В морозы, когда приходится батареи открывать, ставим увлажнитель, но влажность больше 60 не бывает.
елена Топоева

Roman Я тоже хочу
Все очень просто, на аквариумы крышки, а в крышки вентиляторы. А вообще, наверное у каждого свой порог комфортности. А как влияет морозная погода на влажность в помещении при закрытых окнах? В эти дни окно " плачет"
Roman

елена Топоева А как влияет морозная погода на влажность в помещении при закрытых окнах? В эти дни окно " плачет"
Вот это самое странное. В новой квартире у нас не плачут окна ни при каком раскладе. Хотя стеклопакеты. Даже обои когда клеили конденсант был минимален, пара капель,а на прошлой с окон лилось от погоды, да даже от большого количества белья на сушилке. Дырок в стенах вроде нет ;;-)))
rinat

конденсат на окна зависит от двух параметров: разница температур стекло/воздух и влажность воздуха. В хороших стеклопакетах, тройных, вода будет конденсироваться только при очень высокой влажности.

Холод на улице имеет разнонаправленное влияние - увеличивает разницу температур стекло/воздух, но если есть проветривание, то заходящий холодный воздух более сухой, при нагреве до комнатной температуры сильно падает относительная влажность.
Roman

Окна на самом деле дерьмовенькие двухкамерные.
елена Топоева

У меня вроде нормальные окна, трёхкамерные, века.Только именно в этой комнате между подоконником и окном имеется щель, кот выколупал замазку, а я специально не замазываю. У нас пока ещё тепло и влажность 54%, окна сухие.А когда холодно, то реально окно плачет и на подоконнике образуется лужица, вот интересно какая тогда влажность? И для меня теперь загадка откуда была влажность 77% 2 года назад, замеряла таким же гигрометром( приносила с работы), окна тогда не мокли и сейчас, просто по ощущениям, как будто влажнее. :nez-nayu:
Max

Мне понравился метериал по вопросу почему плачут окна:
https://yandex.ru/q/question/home/poche ... 7582cc763f

у друзей очень большой подоконник скрывает батарею и низ пластиковых окон "плачет"....