шум при работе компрессора будет если не от его работы, то от лопанья пузырьков... Если банка рядом со спальным местом, то лучше приделать флейту к биофлоу и будет тише, чем компрессор или аэратор.
-
Max
Мой первый аквариум Juwel Аквариум Rio 180 - оборудование, обустройство и т.д. - стр. 3
-
Max
в большинстве случаев это развод на бабки...
-
Batyanya62
Ребята спасибо за советы - много расписали так - что я полностью запутался, но о покупке аквы я не отказался и как только появятся деньги буду преобретать, только вот что нужно купить сразу для полного запуска и эксплуатации аквариума и что можно докупить потом
например имею бюджет 40000 - 45 000 руб:
ЧТО БЕРУ СРАЗУ:
1) Аквариум Juwel Аквариум Rio 180 LED (с тумбой)
в комплект входит:
Освещение:
Светоарматура Multilux LED 100см, 5290 люмен
Лампы:
Day LED, 23Вт, 9000К
Nature LED, 23Вт, 6500К
Juwel Внутренний фильтр Bioflow 3.0
AQUAEL Нагреватель COMFORT ZONE GOLD 200Вт
он обходится в 22800 руб
================
2) Электронный таймер Rev Praktik = 1000 руб
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 руб (другой вариант Воздушный компрессор Eheim 100 = 1900 руб - не маловато мощности для банки 180 л? - или же Eheim 200 Мощность но цена 2300 руб )
ПО ВОПРОСУ ПО ПОВОДУ НЕОБХОДИМОСТИ В КОМПРЕССОРЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ САМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГ! (Дело даже не в цене а в качестве и бесшумности)
4) Aqua-Pro Термометр на присоске = 150
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб
7) Сачок - 100 руб
8) Скребок Hagen - 350 руб
9) UDeco Canyon Dark - Натуральный грунт для аквариумов "Тёмный гравий", 2-4 мм (30 литров) = 4500 (дороговато, ну а что делать- может быть подскажите что другое выбрать с этого раздела по грунтам с этого сайта - хочу все брать в одном месте )
ГРУНТ
10) Sera Набор тестов для воды AQUA-TEST-SET = 1500 руб
вот такой набор обходится примерно в 33000 руб
что пропустил???
и какие у кого предложения по корректировке (остается с бюджета 7-12000 руб это еще я не покупал декор + растения + РЫБОК)
например имею бюджет 40000 - 45 000 руб:
ЧТО БЕРУ СРАЗУ:
1) Аквариум Juwel Аквариум Rio 180 LED (с тумбой)
в комплект входит:
Освещение:
Светоарматура Multilux LED 100см, 5290 люмен
Лампы:
Day LED, 23Вт, 9000К
Nature LED, 23Вт, 6500К
Juwel Внутренний фильтр Bioflow 3.0
AQUAEL Нагреватель COMFORT ZONE GOLD 200Вт
он обходится в 22800 руб
================
2) Электронный таймер Rev Praktik = 1000 руб
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 руб (другой вариант Воздушный компрессор Eheim 100 = 1900 руб - не маловато мощности для банки 180 л? - или же Eheim 200 Мощность но цена 2300 руб )
ПО ВОПРОСУ ПО ПОВОДУ НЕОБХОДИМОСТИ В КОМПРЕССОРЕ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ САМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ТАК И НЕ СМОГ! (Дело даже не в цене а в качестве и бесшумности)
4) Aqua-Pro Термометр на присоске = 150
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб
7) Сачок - 100 руб
8) Скребок Hagen - 350 руб
9) UDeco Canyon Dark - Натуральный грунт для аквариумов "Тёмный гравий", 2-4 мм (30 литров) = 4500 (дороговато, ну а что делать- может быть подскажите что другое выбрать с этого раздела по грунтам с этого сайта - хочу все брать в одном месте )
ГРУНТ
10) Sera Набор тестов для воды AQUA-TEST-SET = 1500 руб
вот такой набор обходится примерно в 33000 руб
что пропустил???
и какие у кого предложения по корректировке (остается с бюджета 7-12000 руб это еще я не покупал декор + растения + РЫБОК)
-
yulia211
У меня компрессора нет ни в одном аквариуме, но в полке лежит на случай болезни или на развод артемии. Тесты можно и дешевле купить, например нилпа на аммиак, нитрит, нитрат, gh, ph, kh, на фосфат тест говорят плохой). Таймер только вчера видели в леруа мерлен электронный за 300 руб.
-
Max
для бесшумности поток воды направите в сторону поверхности и рябь на воде обеспечит кислород... Или из шланга сделаете флейту, насадив ее на выход фильтра. Все остальные варианты шумнее. А у вас аквариум рядом со спальным местом.
Компрессор нужен будет для аварийных случаев: повышения температуры воды (кислорода меньше), лечения рыб и пр.
-
AndreBens
Batyanya62,
2) Электронный таймер - 300-500 руб типа в Леруа или с Али
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 ... 2300 - советую купить, только когда в нем возникнет необходимость. Я себе взял https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... 4631200001 -плюс в том, что он на два канала, и регулятор мощности электронный. Стоит дешевле. Шум - из электромагнитных он один из самых тихих. Еще есть максимально тихий компрессор "аPUMP", он пьезоэлектронный. И его китайские аналоги. Но для сифона он не пойдет ( низкая подъемная сила воды)
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб. -мое мнение - выброс денег. Ну разве что, с чего-то начать. Не берите пестрых расцветок, с картинками аквариумов с много растений, потом можете пожалеть. Любая замена - это наверняка придется слить воду и отодвинуть от стенки.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб - лично такой не использовал, но необходимости в нем не вижу. Тем более для него нужен мощный компрессор, чтобы поднял воду наверх. Тем более, что часть воды все равно придется заменять еженедельно. Какой смысл ее сначала почистить, а потом слить? Шланг с раструбом рулит :-): - тем более что сифонки будут нужны только через несколько месяцев.
8) Скребок Hagen - 350 руб - надеюсь это магнитный. Иногда бывает интересно им почистить. Но губкой для мойки посуды и пластиковой картой я сделаю это быстрее и качественней
Все это лично мое мнение. Я бы обошелся и без них, а это минимум 3 тыра экономии. Но если купить все сразу и в одном месте - т.к. потом сложно будет купить рядом - то можно. Но необходимости в них нет.
2) Электронный таймер - 300-500 руб типа в Леруа или с Али
3) ??? Компрессор Schego Optimal = 1700 ... 2300 - советую купить, только когда в нем возникнет необходимость. Я себе взял https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... 4631200001 -плюс в том, что он на два канала, и регулятор мощности электронный. Стоит дешевле. Шум - из электромагнитных он один из самых тихих. Еще есть максимально тихий компрессор "аPUMP", он пьезоэлектронный. И его китайские аналоги. Но для сифона он не пойдет ( низкая подъемная сила воды)
5) Juwel Постер двусторонний L = 300 руб. -мое мнение - выброс денег. Ну разве что, с чего-то начать. Не берите пестрых расцветок, с картинками аквариумов с много растений, потом можете пожалеть. Любая замена - это наверняка придется слить воду и отодвинуть от стенки.
6) Сифон Sera GRAVEL WASHER = 400 руб - лично такой не использовал, но необходимости в нем не вижу. Тем более для него нужен мощный компрессор, чтобы поднял воду наверх. Тем более, что часть воды все равно придется заменять еженедельно. Какой смысл ее сначала почистить, а потом слить? Шланг с раструбом рулит :-): - тем более что сифонки будут нужны только через несколько месяцев.
8) Скребок Hagen - 350 руб - надеюсь это магнитный. Иногда бывает интересно им почистить. Но губкой для мойки посуды и пластиковой картой я сделаю это быстрее и качественней
Все это лично мое мнение. Я бы обошелся и без них, а это минимум 3 тыра экономии. Но если купить все сразу и в одном месте - т.к. потом сложно будет купить рядом - то можно. Но необходимости в них нет.
-
Max
у Ювель есть однотонные фоны, к примеру у меня голубой с градиентом цвета, есть черный, есть белый, а яркие с растениями, действительно лучше не брать
это вроде обычный сифон, тот, что с подключением к компрессору, "cleaner", вот его брать не надо
-
Batyanya62
посоветовали комрессор Boyu CJY-7500 - говорят что он дешевле и мощнее чем то что я хотел брать (Schego Optimal или Eheim 200)
вот его характеристики:
Boyu CJY-7500
Кол-во каналов: 2
Производительность: 450 (2x275)л/ч
Потребляемая мощность: 6Вт
В комплекте:
Распылитель - 2
Воздушный шланг: 3м
Цена : 1750 руб (самая низкая цена которую нашел - это на алиэкспресс)
Хотел посмотреть видео про него и прочитать отзывы - но ничего в инете так и не нашел
может на форуме кто что знает про этот фильтр?
вот его характеристики:
Boyu CJY-7500
Кол-во каналов: 2
Производительность: 450 (2x275)л/ч
Потребляемая мощность: 6Вт
В комплекте:
Распылитель - 2
Воздушный шланг: 3м
Цена : 1750 руб (самая низкая цена которую нашел - это на алиэкспресс)
Хотел посмотреть видео про него и прочитать отзывы - но ничего в инете так и не нашел
может на форуме кто что знает про этот фильтр?
-
Max
Имхо, если хочется потратить деньги с толком, то стоит купить систему для подмены воды: насадку от jbl in/out (не в комплекте, а только насадку на кран), шланг жесткий к ней от ванной до места установки банки, переходник на кран латунный и ведро в которое все сложить.
Это система, чтоб ведрами воду не таскать при сифонки и подменах... Посмотрите как работает поиском "питон" или jbl in out.
Это система, чтоб ведрами воду не таскать при сифонки и подменах... Посмотрите как работает поиском "питон" или jbl in out.