-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Перевод неонов в другой аквариум. - стр. 3
А жабры не красные у рыб?
-
Interoad
- Участник
- Одинцово
- 69 / 13 раз
Что же. Я внимательно прочел вашу информацию. Там практически все верно написано. И оно только подтверждает чтоyulia211 И водоканал тут не причем.
отравление азотными соединениями скорее всего не причем. Там написано, что при наличие мощного фильтра и доступа к свободному кислороду при аэрации, а так же частичных подменах воды практически полностью выводят продукты распада аммиака из воды. А у меня фильтр в 10 раз превышает необходимую производительность. Имеет воздушную аэрацию. Да и баланс, опять же следуя вашей статье, уже давно, по времени, должен был нормализоваться.
Этот вопрос, пожалуй смогут решить только цифры.
Придется завтра идти в сельмаг и тратить остаток пенсии на тесты азотов всяких. )))))))
А потом на всякие азот минус....))))
ЭХ! Ну да ладно! )))))))))) :-):
-
Interoad
- Участник
- Одинцово
- 69 / 13 раз
Красные. Прямо БАГРОВЫЕ!yulia211 А жабры не красные у рыб?
Искал в и-нете, что это за симптом... Не нашел.(((
-
Interoad
- Участник
- Одинцово
- 69 / 13 раз
Юля, я понял к чему вы ведете. ))yulia211 А жабры не красные у рыб?
Нашел все-таки от чего такое бывает. Действительно, чаще всего от отравления аммиаком и нитритом.
Побегу завтра в сельмаг за тестами. Тест на нитрат, я думаю, можно не покупать. Он не вреден особо да и выводится легко.
Ну а воду я уже начал подменивать... В час ночи! )))
Добавил ведро с ионообменника. Неончики такие веселые сразу стали. В догонялки играют уже целый час. )) В темноте! ))) А то вяленькие были.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6533 / 3703 раза
-
8
Подручными средствами и с нашим минимальным бюджетом - никак.Interoad
А можно эти нитраты как-то еще проверить?
Можно обойтись и без тестов, если не спеша строго следовать правилам: Запуск аквариума
и не торопиться с загрузкой больших партий рыб.
ИМХО первые рыбки в новой и единственной банке - чаще всего смертники (ибо они по-любому траванутся своими же нитрИтами). А дальше - всё само собой устаканется, и если не делать резких движений - сбалансируется.
Что касаемо тестов.
Как вариант - можно купить одну-две тестовые полоски Tetra (у нас в городе их продают поштучно, примерно 50 руб за полоску), но они грубые, частенько врут и не определяют аммиак. Но для частого использования себестоимость и точность замера значительно уступает замерам тестам Нилпа.
Нет, нельзя. Можно, конечно, использовать Токсивек, Sera toxivec, но это не бюджетно.Interoad
Еще я читал, что от них можно избавится частичной подменой воды.
Interoad, внимательно прочитайте статьи по ссылкам выше.
Сам через это прошел, когда понял что что-то делаю не так.
-
Interoad
- Участник
- Одинцово
- 69 / 13 раз
Куда уж медленнее? )))serg_42 и не торопиться
Месяц аквариум "настаивался", так сказать, без жильцов. )))
Ну вот ни разу у меня в аквариумах не было ни каких аммиаков и нитритов... Что бы вот уж прямо так плачевно.
Рыбки гибли конечно, но единичные и достаточно редко. А тут прямо со старта! Да толпой! Бррр.....
И не помогли ни какие методы реанимации при отравлении нитритами, описанные а интернете. Всю ночь Айболитом работал.
Вот по этой инструкции:
удалено
Короче каждая рыбка, которая хоть немножко пострадала от отравления, к утру скончалась.
Сейчас всех выловил, рассадил в хорошую, чистую воду по отсадникам. Подменил ~%40 воды в аквариуме, залил туда AquaSafe от Tetra. Написано, что вышибает из воды всякую бяку. Правда какую не написали!!! :nez-nayu: ))))))) Вдруг поможет. ))
P.S. А полосочки я вообще недолюбливал всю жизнь... Особенно если их две... ))) Очень условный метод анализа. Практически ни о чем не говорят.
Сейчас собираюсь в сельмаг. Куплю тесты на нитрит и на аммиак. А то без цифр в руках даже непонятно с чем бороться надо. Как слепой. ))
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Это бесполезна вещь в вашем случае. Вам нужен нутривек от sera. Он убирает нитриты.Interoad AquaSafe от Tetra
-
Interoad
- Участник
- Одинцово
- 69 / 13 раз
Вот что у меня получилось после измерения:yulia211 Вам нужен нутривек от sera. Он убирает нитриты.
NH3 = 0,
NH4 = 0,
NO2 = 0,2,
NO3 = 20.
Как я понимаю нитритов и в самом деле избыток.
Добавил вот такую штуку:
SERA toxivec Написано, что моментально выводит из воды все азотные соединения и хлор.
Через пару часиков посмотрю что изменится.
А как же быть с нитратами?
Ведь это одно из важнейших соединений для растений? Не получится, что я очищу воду, и при этом скоропостижно угроблю всю фауну в аквариуме?
И еще вот такой вопрос.
После того как это вещество выведет из воды нитриты, воду все равно надо будет продолжать подменивать или дальше фильтр справится?
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Нитраты у вас в пределах нормы, а сера токсивек выводит нитриты. У вас скорее всего на момент высадки рыб нитрит был еще больше. Вы же 40% воды сменили, поэтому и нитрит уменьшился. Аммиак и нитриты должны быть по 0.
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
ИМХО. Если рыб в аквариуме нет. то воду лучше не подменивать. а дождаться когда все устаканится. Если показание тестов на аммиак 0 и нитрит не более 0,1, то можно рыб высадить, но следить за показаниями тестов. И рыб не кормить как минимум 3 дня.