Я бы убрал. Когда будет рыба - смотрите на поведение с утра, чтобы не было гипоксии.Natalito А на фильтре выключить аэрацию или оставить?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) - стр. 3
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Все поняла, спасибо. Тут выше пишут, что растений может быть мало для этого грунта. Это так? Я немного позже хотела бы посадить почвопокровное, если со2 будет.Roman Я бы убрал. Когда будет рыба - смотрите на поведение с утра, чтобы не было гипоксии.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Технически любой сойл предполагает плотную засадку. Газон позволяет уменьшить пыление.Natalito Тут выше пишут, что растений может быть мало для этого грунта.
Но на этих же грунтах содержат креветок с минимумом растений, поэтому вам решать.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Ну просто, что-бы водоросли не попёрли, ИМХО..Natalito Думаете, сейчас надо досадить?
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Да, решила досадить сейчас. Правда за растючками только в выходные сможем съездить. Надеюсь не начнут водоросли атаковать за это время.Tetrancistrus Ну просто, что-бы водоросли не попёрли, ИМХО.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Да нет, не думаю.. :)Natalito Надеюсь не начнут водоросли атаковать за это время.
Natalito, это просто ИМХО..
Ваше дело сами знайте..
Просто слышал, что, при питательном грунте, если недостаточно растений, ими (питательными веществами, что в грунте) поьзуются водоросли (вместе с растениями, которые там есть)..
А когда растений достаточно, им (водорослям) нечего не остаётся (т.с.)..
Но может я и ошибаюсь, что не удивительно.. :)
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Сегодня по тестам:
аммиак 0
нитрит > 4
нитрат > 80
аммиак 0
нитрит > 4
нитрат > 80
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
В целом вода прозрачная, водорослей не замечаю.
-
Natalito
- Свой на форуме
- Санкт-Петербург
- 275 / 263 раза
-
8
Решено в выходные подзасадить аквариум посильнее, в будущем планируется система со2, может уговорю мужа сделать такой подарок на 8 марта. Хочу прикупить еще бликсу, хемиантус куба и эхинодорус на задний план.
-
Tetrancistrus
- Житель
- Тбилиси
- 2752 / 939 раз
-
8
Хорошая идея, кстати..! :co_ol:))Natalito может уговорю мужа сделать такой подарок на 8 марта.