Маргарита

Болеет телескопик - стр. 3

Ну в общем пока наши специалисты придут и скажут свое мнение, напишу свое. Точнее это не мое, а мнение одного из достаточно опытных аквариумистов (он почему то решил остаться инкогнито )), но внимательно Вашу тему изучил). По его мнению, на губу Вашему телескопу села бактериалка. В результате (возможно) травмы и не очень хорошей биохимии воды. Такое бывает, все же аквариум свежезапущен. Пока, на данном этапе, рекомендовано поделать подмены почаще и внести в воду Melafix (Мелафикс). Ну и наблюдать. Если ситуация в течение нескольких дней не улучшиться, то рассмотрим лечение дальше более сильными препаратами с отсаживанием.
Далее мне сделали нарекание, что с таким количеством корма, который посоветовала Вам я - Ваши рыбы скукожатся от вечного голода ))). Поскольку они малыши, им надо расти и размеры Вашего аквариума это позволяют. Поэтому кормите пока как кормили. Но, все-таки, как я советовала, разнообразьте меню.
Так же, на будущее, ввиду объемов аквариума и видового состава рыб, Вам порекомендовали подумать о том, чтобы приобрести внешний фильтр. Так как Ваш уже справляться не будет с биохимией, когда золотые рыбки подрастут.
serg_42

Маргарита села бактериалка.
Я конечно понимаю, что получу сейчас заслуженную оплеуху, но таки выскажу своё ИМХО-шное мнение.
Если бы этот телескоп плавал бы в моей банке, то я бы пренеприменимо бы попытался сделать следующее:
1) поймал бы его в сачок
2) намазал бы ему губу мазью Лоринден С
3) отправил бы опять в аквариум
Два раза в день. Утром и вечером. Ибо это лучше чем просто наблюдать. А потом отписался бы о результатах.
Ибо:
Препарат с антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием для наружного применения.
Жирная основа мази оказывает смягчающее действие, обладает водооталкивающим действием и образует защитную пленку, предохраняющую кожу от воздействия внешней влаги.
Благодаря особенностям мазевой основы препарат может быть использован у пациентов с сухой и истонченной кожей.
Маргарита

serg_42, :co_ol: поддерживаю такое лечение. ИМХО, даже в каких то моментах, оно продуктивнее.
Но, надо не забывать, что повреждения (проявления) замечены и на других рыбах, помимо телескопа. Поэтому легкий оздоровительный лосьенчик в воду (типа Мелафикса), на мой взгляд, все-таки не помешает.
Dimjan

Провел тесты и на амиак, и на нитраты. Все по минимуму
NH4 - 0.05 мг/л или меньше
NO3 - 0.5 мг/л или меньше
Так что вода отпадает. Едиственное, в воде препарат голдмед. Не знаю, мог ли он повлиять на тесты.
Слава богу с кормом хорошо, а то даль бедолаг)) по поводу фильтра, у меня стоит на 350 л который, на мои 200 л. Думаю справиться. Темболее есть отсек для засыпки керамики или других добавок.
Передайте спасибо специалисту. Приятно, что не остался равнодушным.
В итоге, вода вроде чистая, всего хватает. Еще два дня лекарство нужно держать по инструкции, хотя изменений не наблюдаю.
По поводу мази, идея интересная, не слышал чтоб так делали)) Можно попробовать и так

П.с. получается зря купил цеолит в фильтр(
Tekhi

NH4 должен быть ноль. Нитрат врядли может быть 0,5.
Dimjan

Tekhi NH4 должен быть ноль. Нитрат врядли может быть 0,5.
NH4 скорей всего 0. Нитрат показал самое маленькое показание по шкале. JBL тесты