Ю.В.

Болезнь золотой рыбки - стр. 3

Заряна Сначала:подмена воды+перекись
Да
Заряна А остальное когда?
Когда после подмены и перекиси купите.
Заряна И что делать с черным чаем?
Я расскажу, если не удастся купить "мелафикс".
Заряна

Удалось из всего вышеперечисленного приобресть только мелафикс и перекись...НО!!! Дома ждал неприятный сюрприз-муж,который оповещен о болезни рыбы, но не знавший , что и как предпринять (ввиду отсутствия его дома) по приезду домой решил почистить аквариум (пока я в зоомагазины ездила). В итоге-все помыто и прокипячено. Как теперь быть?
Ю.В.

Заряна Как теперь быть?
"Голова болит", и минимум на месяц!
Мужа- обратно в зоомагазин за "бактозим" от тетра и "нутривек" от сера.
Пока- лейте перекись....
Ю.В.

ПС Если этих препаратов не окажется, пусть выпросит у них пару литров воды из какого-нибудь витринного травника. Бутылку ему с собой дайте.
Заряна

Рыб обратно запускать? AquaSafe наливать? А воду из старого аквариума (примерно литров 7) вливать?
Ю.В.

Блин, Вы можете всю информацию сразу выдавать?
Да, аквасейф. Через час пару литров воды из старого аквариума. Потом рыбу, переводя ее минимум час на новую воду.
Бактозим с нутривеком все равно нужны.
Цеолит купили?
Заряна

Нет. Такого в нашем районе нет...завтра ещё поищу.
Ю.В.

После того как пересадите рыбу, через пару часов нальете в воду мелафикс по инструкции.
Перекись вечером, за час до выключения света. Потом утром, при включении. Отпишетесь.
Как я понимаю, тестов для воды тоже нет?
Заряна

Нет. Вообще в этом ничего не понимаю. По воде-у нас скважина. По биохимии и органолептике проверена. Немного повышена жесткость. Не хлорируется, только фильтр для очистки. Завтра большой забег по зоомагазинам и ветаптекам. Постараюсь взять весь список того, что ранее написали. Что ещё? Я, мой ребенок и рыбы вам безмерно благодарна за участие и помощь.
Ю.В.

Заряна Не хлорируется, только фильтр для очистки
Тогда аквасейф не нужно! Еще не налили?