Ну вот... Ещё и советы принимаются с критикой и читаются через строчку...
Ладно, повторюсь... Подождите Ю.В... Он опытен в таких вопросах..
Каждый советует то как лично он поступил бы и сделал... А уж что Вы примите к исполнению это Ваше дело.
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме - стр. 3
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Ver0nika, как немного успокоитесь, возвращайтесь. Будем Ваших "полуживых" реанимировать.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А че я не понял нифига. Без меня никому сказать нечего? :sh_ok: :-) А если я погряз в работе и не зашел, то что? :hi_hi_hi:VoRoN Подождите Ю.В...
-
Оксаночка
- Участник
- Назарово
- 35 / 4 раза
-
9
Не знаю как бы сделал профи, а я бы сделала:
Судя по тому, что рыбы явно травятся, убрала бы все из аквариума (грот, камни и т.д.), заменила 50 % воды и добавила метиленовый синий. Далее подменяла бы 10% воды каждый день (только предупреждаю я мало, что понимаю в таких ситуациях, их небыло)
Судя по тому, что рыбы явно травятся, убрала бы все из аквариума (грот, камни и т.д.), заменила 50 % воды и добавила метиленовый синий. Далее подменяла бы 10% воды каждый день (только предупреждаю я мало, что понимаю в таких ситуациях, их небыло)
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Ver0nika, я сам через подобное проходил. Только не с рыбой... Хотел много красивой травы а она нихрена не росла как хотелось.. много советов наслушался, много начитался... Но воз и ныне там был бы пока всё таки не удосужился прислушаться к перезапуску с заменой грунта... Вот щас ни грамма не жалею об этом. Пусть даже появились другие геморои с растениями.. но это уже другие вопросы..
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Всю вашу нежную перепиську читать не буду. Иду по анкете в стартовом посту.
Резюме.
1. Керамику вывариваем.
2. Рыбу три дня вообще не кормим. Как бы не танцевали перед стеклом. Потом две недели (минимум, до особого разрешения) кормим через день и ОДНОЙ щипоткой. МАЛЕНЬКОЙ!!!
3. Снижаем концентрацию тяжелых азотистых. Подменами. Сегодня подмеиваем 30 литров. Начиная с завтра, каждый (!) день, утром и вечером по 10 литров. Можно не отстоянной. Достаточно выровнять температуру.
4.Утром льем по 10 мл перекиси водорода. Аптечной. Для окисления нитрИта и общего улучшения кислородного режима. В первую очередь для микрофлоры.
А статьи, ссыль на которые Вам дали, почитать есть прямой смысл. Не нравится форумный стиль изложения- можете пройти по ссылке в моей подписи, почитать там.
ПС Народ, слова типа "все слить и перезапустить" в этой теме без конкретной аргументации буду чморить не по детски :-)
ППС Ver0nika, если дойдет до "слить и перезапустить", то к этому лучше подготовиться заранее, чтоб не лить слезы над "полуживыми". Вот здесь рассказано как это делать Полный перезапуск аквариума с рыбами
Тесты вообще есть? Или не замерялось потому что нет тестов? Если есть тесты, то есть смысл замерять аммиак и нитрИт.Ver0nika Параметры не замерялись ни разу
Ver0nika, без обид. С Вашим грунтом у Вас есть три варианта действий. Либо менять грунт, либо убирать живые растения. Либо использовать только растения с исключительно листовым питанием- мхи, папоротники, анубиасы, буцефаландры, некоторые виды длинностебельки. Выбор за Вами, отсюда и дальнейшие телодвижения.Ver0nika Одно высокое как подорожник по листам. Второе бордовое на дне см 10-12. Третье как укроп, постоянно разрушается и забивает немного фильтр. Извините, назания не записала((
Ver0nika 9 моллинезий лирохвост по 7см(3 белые, 3 черные, 3 желтые). 5 меченосцев по 5 см. 5 сомов по 1,5 см(2 из них псевдоскаты севилия). 1 ампулярия улитка.
У Вас сейчас, согласно графика запуска аквариума, пик аммиака и рост нитрИта. Его обычно стараются переждать без рыбы или с ее минимальным количеством. Они рыбу сейчас и травят. Декорации могут добавить. Но маловероятно. Керамика безвредна. Даже строительная, типа красного кирпича. Но, на всякий случай, я бы декорацию вынул и выварил бы- если есть что-то вредоносное, оно бы частично ушло. То что "зАмок- моветон"- это личное дело каждого трудящегося. Мне, например, кажутся моветоном короткие стрижки у женщин. Однако же живут. Более того, успешно мужиков соблазняют :-)Ver0nika 10 сентября 2017 года(2 недели).
Резюме.
1. Керамику вывариваем.
2. Рыбу три дня вообще не кормим. Как бы не танцевали перед стеклом. Потом две недели (минимум, до особого разрешения) кормим через день и ОДНОЙ щипоткой. МАЛЕНЬКОЙ!!!
3. Снижаем концентрацию тяжелых азотистых. Подменами. Сегодня подмеиваем 30 литров. Начиная с завтра, каждый (!) день, утром и вечером по 10 литров. Можно не отстоянной. Достаточно выровнять температуру.
4.Утром льем по 10 мл перекиси водорода. Аптечной. Для окисления нитрИта и общего улучшения кислородного режима. В первую очередь для микрофлоры.
Какой конкретно? Модель. Судя по фото, он двухсекционный? Если да, то в верхнюю секцию неплохо бы положить цеолит. Лучше- с активированным углем. Аптечный не подходит, только аквариумный.Ver0nika Фильтр на 100 литров Barbus
А статьи, ссыль на которые Вам дали, почитать есть прямой смысл. Не нравится форумный стиль изложения- можете пройти по ссылке в моей подписи, почитать там.
ПС Народ, слова типа "все слить и перезапустить" в этой теме без конкретной аргументации буду чморить не по детски :-)
ППС Ver0nika, если дойдет до "слить и перезапустить", то к этому лучше подготовиться заранее, чтоб не лить слезы над "полуживыми". Вот здесь рассказано как это делать Полный перезапуск аквариума с рыбами
Оксаночка, постарайтесь впредь воздерживаться от советов, выполнение которых может привести к нитрИтной вспышке (обильная подмена при наличии аммиака) и сбою только появляющегося азотного цикла (метиленка). Такие фокусы как рАзовая замена 50, 70 и даже 100% воды могут применяться, но только если знаешь как это делать, к чему готовиться и как действовать.Оксаночка заменила 50 % воды и добавила метиленовый синий.
-
Оксаночка
- Участник
- Назарово
- 35 / 4 раза
-
9
Ю.В., Спасибо, что не обошли мой "совет" стороной, а то так случись чего... А метиленка при отравления аммиаком, в отсадник?
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Да, метиленка хороший антидот при отравлении аммиаком, хороший антистресс, хороший антисептик и хорошее слабительное для рыб. Но в отсаднике. При аммиаке в общий аквариум добавляются специальные препараты типа токсивека, аммоблока и т.д. Токсивек был рекомендован ТС. Но пока он появится, альтернативы подменам нет. При нитрИте перекись немного помогает. Но при аммиаке- увы.
-
Оксаночка
- Участник
- Назарово
- 35 / 4 раза
-
9
В литературе пишут:
При отравлении соединениями азота рыбы плавает толками, опускаются на грунт, тяжело дышат и т.д. Если это происходит с ph выше 7, то возможно отравление аммиаком.
Понижение ph тоже может являться одной из мер борьбы с аммиаком (я понимаю, что нельзя исключать аммоний, он ме менее токсичен, но как первая мера)?
При отравлении соединениями азота рыбы плавает толками, опускаются на грунт, тяжело дышат и т.д. Если это происходит с ph выше 7, то возможно отравление аммиаком.
Понижение ph тоже может являться одной из мер борьбы с аммиаком (я понимаю, что нельзя исключать аммоний, он ме менее токсичен, но как первая мера)?
-
Ver0nika
- Участник
- СПб
- 90 / 3 раза
Здравствуйте!Ю.В. Токсивек был рекомендован ТС
Спасибо Вам, всё прочитала и приступаю к выполнению. :-ok-:
Токсивек объемом 250 мл флакон, добавлять по инструкции на флаконе если что?
3-секционный. Barbus WP-707C.Ю.В. Какой конкретно? Модель.
-
VoRoN
- Свой на форуме
- Москва
- 488 / 328 раз
Нормальный фильтр, у меня в черепашнике справляется на ура Барбус.Ver0nika 3-секционный. Barbus WP-707C
Там 3 губки, нижняя крупная, пара верхних по мельче, так ведь? Лично я бы среднюю вытащил и туда насыпал. Но можно и верхнюю, а пара с низу фильтровала бы разную взвесь (если появится).