PapaAto

Аквариум 25 литров (PapaAto) - стр. 3

dankora Отстаивать ли воду для аквариума?!
Спасибо! Ставлю на ночь канистру, в основном из-за температуры. Все таки аква маленькая и чистый объем около 22 литров.
Хотя возможно попробую из крана шарахнуть)))

Ребята, по кормежке подскажите пожалуйста.
Doctor_Zig

shok постепенно перевёл своих питомцев на водопровод
Это моя мечта... Но горячая вода идет непосредственно из радиатора (вот такой у нас каменный век), поэтому боюсь ее использовать...
Акварина

я воду отстаиваю. Один раз срочно пришлось воду прям из-под крана - случился ихтик. Может совпадение, но я больше не рискую...да и хлором она попахивает, и судя по инфе на сайте нашего водоканала, для очистки воды используется жидкий хлор. Так что думаю тут надо смотреть по каждому городу отдельно взятому.
PapaAto

Всем доброй субботы!
Вот результаты тестов.
Аммиак 1
Нитрит 0,2
Нитрат 10
По крайней мере, так на мой глаз.
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#86086)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#86087)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#86088)
Акварина

Аммиак и нитрит вообще не должен присутствовать в аквариуме...я бы выводила подменами...может кто из опытных другое подскажет, но на моей памяти именно подмены советовались при превышении аммиака и нитритов
PapaAto

Сделал подмену 20-25%, тест совсем немного посветлел.
shok

Через пару дней ещё20%
Акварина

PapaAto Сделал подмену 20-25%, тест совсем немного посветлел.
насколько я помню, через день надо подмены делать...а, и кстати возможно вы много кормите, поэтому аммиак превышен.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я тут посмотрела, вы же недавно аквариум запустили и рыб туда посадили без результатов тестов...у вас скорее всего еще не установился баланс, еще до посадки рыб, а вы их туда посадили, тем самым ухудшив ситуацию...
PapaAto

Акварина насколько я помню, через день надо подмены делать...а, и кстати возможно вы много кормите, поэтому аммиак превышен.
Думаю все же это точно не перекорм, а не установившийся баланс, то о чем вы пишите ниже.

Ситуация такая: делал подмены 20-25% через день, тест на аммиак заметно посветлел.
Но появилась новая проблема, у трех из пяти неонов вздулись брюшки. Фото теста и рыб прилагаю. Случайно уронил в колбу кольцо с бутылочки.
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#86225)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#86226)
Макс

PapaAto у трех из пяти неонов вздулись брюшки.
Пару дней не кормите и все пройдет, любят они это дело, пожрать. За рыбок не бойтесь пару дней без корма не навредит.
По тесту на аммиак, у вас есть тест на рН? Если есть то там есть таблица, посмотрите может у вас и норма если рН допустим 7-7,5.