Почему не растут растения в аквариуме?
Похоже вы просто ленитесь сами поискать информацию. Или прочитать то, что вам советовали ранее.
-
Юлия63
Мой первый аквариум на 20 литров (woron13spb) - стр. 3
-
solomka
У меня в 30л с петушком живут 4 неона и все норм, а вот самцу гуппи и коралловым данио оборвал хвосты. Вишни тоже живут и плодятся...но не торопитесь, сначала воду капельными тестами проверьте, чтобы рыб не убить и деньги не выбросить.
А флейта-это насадка на фильтр, чтобы разбивать поток.
А флейта-это насадка на фильтр, чтобы разбивать поток.
-
woron13spb
Ольга93,понял,спасибо за совет по рыбкам,со временем возьму тогда их.А на счет растений буду тогда интересоваться у Максима.
-
woron13spb
В общем ситуация что-то не радует меня,а она следующая.22.01.17 поменял процентов 50% воды,почистил грунт,убрал эти ракушки...пересадил растения(убрал плохие их части).В итоге элодея что-то пока так особо и не растёт,а вот на кабомба вроде как не разваливается и отростки новые появляются.Капельные тесты пока нет возможности купить,так как работаю эту неделю по вечерам и прихожу домой поздно.Решил сделать тест этими полосками и пришёл в ужас!!!Показывают,что нитраты в пределах 50,а нитрит мол ваще 5 :sh_ok: .Я в шоке.Понимаю что тесты эти не точные и я надеюсь,что врут.Но всё ровно факт.Решил щас устроить диету,кормить чутка совсем,менять ежедневно воду процентов по 10-15.Добавил в воду био нитривикт(полезных бактерий,написано мол помогает при нитрите и так далее)вообще нет желания больше доверять этой химии.После того как долил,вода чутка помутнела(но пишут что так и должно быть)Петька первое время у фильтра всё плавал,я вообще испугался.Думал отравлю щас,но вроде же полезные бактерии?!. Щас оживился плавает повсюду, пушится весь.Думаю я перекорм сделал,хотя на дне корма не вижу.Кормил так; кидал корм и он плавал по поверхности...Петька съедал все минут за 5,а что упало на грунт,потом съедал.Может много сыпал и из-за этого испортилась вода?Думаю может стоит купить другую банку и параллельно запускать её по всем правилам(только вот у меня фильтр один и нагреватель, и всё это уже в этом аквариуме)Подскажите как мне исправить ситуацию???
-
DDD
Вам же хотелось много рыбок и всяких. Возьмите акву чем больше тем лучше а этот будет неристовичком. Чем больше банка тем проще и уход и все остальное
-
woron13spb
DDD,я хочу для начала решить проблему,которую описал,чтоб было время спокойно запускать другую акву.А то получиться ,что травиться будет Петька.Бывает зевает он,кислорода не хватает?Он же и с поверхности может!Вообщем у фильтра часто зависает,я не знаю что делать и расстроен очень(((Буду подменивать воду по 10-15% каждый день.
-
Юлия63
Попробуйте кормить так, чтобы лишний ком до дна не долетал, на потом не оставалось.
Мне кажется для петушка этот объём лучше оставить. Ну а для других рыбок можно и другой аквариум присмотреть.
-
dankora
Много конечно)) Несколько гранул в день (обычного Betta размера) взрослому петуху вполне достаточно)
Не кормите его сейчас дня три, потом строго следите за порциями, параллельно приводя воду в порядок.
-
ll-vladimir-ll
почему?
нужны, хотя бы для создания небольшого течения, это как минимум, и еще они полезны для установления азотного цикла, тем самым бактериям которых Вы добавляете, им нужен кислород и место для биофильтрации. Они конечно и в грунте живут, но когда живут и в грунте и в фильтре система получается более надежной, а у Вас в фильтре губка слишком мала, возможно по этой причине и повысились нитриты после того, как Вы побеспокоили грунт сифонкой и пересадкой растений.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
вот тут обсуждают Ваш фильтр и в конце есть пример его доработки, я свой Fan mini тоже так переделал
-
woron13spb
Понял,кормить не буду и буду подменивать воду....а он не отравиться за эти дни с такими показателями?(да ещё эти дурацкие полоски показывают что хотят,вообще в замешательстве я)Если я не буду щас кормить и буд менять воду процентов по 10-15,через сколько примерно может улучшиться ситуация?
И я кормлю хлопьями,сколько их давать то,я понять не могу,везде разная информация.
И я кормлю хлопьями,сколько их давать то,я понять не могу,везде разная информация.