AndreBens

Детский аквариум 35 литров (Акварина) - стр. 3

Акварина, по лампе я не понял какой конструктив. Для почвопокровки надо минимум 40 люм на литр. 40*35=1400 люм. У вас 580. А лучше больше, например 70 люм/литр. Если ваша лампа точечный светильник направленный вниз - то теоретически, именно под ней условия будут подходящие. На фото не понял: лампа расположена вроде горизонтально, а световое пятно внизу. Видел похожие лампы, они выглядят как мини прожектор. Излучение только с одной стороны, в кожухе но с цоколем под патрон. Вероятно такая у вас. Тогда под ней можно посадить почвопокровку, а по темным углам - менее требовательные к освещению растения. Или установить еще +1-2 лампы для освещения всей площади.
Акварина

Лампа моя в форме свеча на ветру. Наиболее освещенный участок именно под ней
Ольга93

Акварина Лампа моя в форме свеча на ветру. Наиболее освещенный участок именно под ней
Акварина, такая у вас лампа?
7W 220V E14
Акварина

Ольга93, внешне похожа, только не матовая колба а прозрачная и диоды расположены кукурузой. Коробка ее без всяких опознавательных знаков. Ни фирмы, ни марки. Просто белый картон
Акварина

Измерила пш утром до включения света, аэрация так же на ночь была выключена, значение 8. Из любопытства измерила воду фильтрованную трехступенчатым фильтром - 7.0
Акварина

День шестой
Протестировала воду. Аммиак и нитриты по нулям, нитраты 5. Поселила еще 5 креветок и трех гуппей.
Скажите, у меня вода все время это была прозрачная, не было даже намека на муть. Это нормально?
Максим Б.

Акварина Скажите, у меня вода все время это была прозрачная, не было даже намека на муть. Это нормально
У меня тоже во время запуска и становления баланса мути не было, думаю это не "обязательная процеду ра.", но часто встречаемая.
Акварина

Максим Б., вот я и думаю, толи все плохо, что раз вода не мутнеет, значит бактерий там нет, толи все очень хорошо :hi_hi_hi:
Максим Б.

Я тут повспоминал свой запуск, ведь свет был выключен на протяжении двух недель у меня и возможно муть и была, но в тёмном аквариуме просто её не заметил. Так что теперь сомневаюсь в предыдущем своем ответе. Но ведь у Вас цикл становления баланса прошёл через появления и последующим обнулением аммиака и нитрита.
Акварина

Максим Б., может на Ты перейдем? :mi_ga_et:
У меня свет не горел 4 дня и тем не менее вода была прозрачной, это было видно. На 4 день по тестам аммиака не было. Посадила растения, кинули креветок туда. На 6 день аммиака так же не было. Поэтому я даже не знаю, был ли он вообще...