Дарья Костина

Запустила новый аквариум - стр. 3

Roman, и мутнеть начало еще до коряги, аккурат после запуска гуппи и посадки растений новых.
Roman

ЗЫ. А трава с нулевым нитратом/фосфатом так и будет стагнировать.

ЗЫЗЫ. Увидел фото. Помутнение ацкое. Как бы это не начало цветения было )
Дарья Костина

Roman, я его боюсь менять)) хотелось бы воду для начала в порядок привести, мне свет велючить или выключить? Стоит ли промыть еще раз фильтр от трухи?
Roman

Дарья Костина аккурат после запуска гуппи и посадки растений новых.
Если бы до этого в аквариуме не было рыб и растений - можно было бы думать о бак вспышке. Но новые растения тут не при чем, а рыб немного чтобы так сместить баланс.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дарья Костина мне свет велючить или выключить?
У вас же растения - 8 часов в сутки пусть горит.
Дарья Костина Стоит ли промыть еще раз фильтр от трухи?
Не знаю, сколько трухи у вас. Я бы вообще удалил все рассыпающиеся растения.
Дарья Костина

Roman, ну через пару дней будет понятно если это цветение, тогда будет легче его вообще перезапустить со сменой грунта, растения только жалко

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Roman, хорошо, завтра велючу им свет, а дозляеов сейчас покажу сколько было

Отправлено спустя 50 секунд:
Roman,
Фото Запустила новый аквариум (photo#85111)
Roman

Это фото, я так понимаю, старое?
Дарья Костина

Roman, ладно, все равно сегодня уже ничего не изменится, остатки растений сейчас выкину , а завтра прополощу фильтр, спасибо за советы, доброй ночи

Отправлено спустя 24 секунды:
Roman, да, это она еще живая

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Roman, изначально делала вроде все правильно, он у меня 10 дней вообще пустой гонялся и все было прекрасно, из-за этой заразы все началось.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Roman, без комментариев...

Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Roman, прошло всего минут 20, а вода стала чище)) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Фото Запустила новый аквариум (photo#85114)
Дарья Костина

Roman, доброе утро, чуда к сожалению не случилось, надеюсь это не цветение воды, если набрать в прозрачный стакан и поднести к белому фону вода имеет зеленоватый оттенок, я просто не знаю как должна в норме выглядеть аквариумная вода((((

Отправлено спустя 51 минуту 29 секунд:
Подскажите, подойдет ли в мой аквариум эта штуковина ? Я так понимаю она поможет в любом случае, хоть от бактериальной мути, хоть от цветения?
Фото Запустила новый аквариум (photo#85116)
Roman

В плане становления баланса стерилизатор вам не поможет. В плане цветения - да. Но! Надо быть уаеренным что это цветение и стерилизатору нужен внешний фильтр или помпа чтобы качать через него воду
Дарья Костина

Roman, хорошо, подождем еще пару дней, рыбы вроде себя нормально чувствуют и зелени явной нет,может само все пройдет

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Roman, Вы видели сколько я трухи из фильтра вымыла? На фото где то треть от всего.