дядя Вова

Можно ли улиток содержать с золотыми рыбками? - стр. 3

ТИМУР Ахмедов сомики хвосты дёргают золотухам вот я за улиток спросил
Рыбки рыбок за хвосты могут дергать, и это не редкость. При определенных обстоятельствах этим могут заниматься самые безобидные виды. Но на то они и рыбки - подплыла, схватила, уплыла. А улитки разве так могут?
ТИМУР Ахмедов

дядя Вова,
Ну незнаю раз уж улитки поедают мёртвых рыбок я думал всё от них можно ожидать! :hi_hi_hi:
ТИМУР Ахмедов

А сами золотухи поедают улиток маленьких дапустим новорождёных ?
дядя Вова

Золотые вполне могут поедать улиток. В природе их ближайшие родственники - караси, да и карпы, лини поедают улиток очень часто. В аквариумах это делать еще проще - все улитки (кроме грунтовых) на виду. Вот только есть риск - золотые могут подавиться улиткой. Глоточные зубы у них однорядные, не очень мощные в сравнении, например, с язем или карпом, которые перемалывают раковины даже небольших прудовиков.
ТИМУР Ахмедов

дядя Вова Золотые вполне могут поедать улиток. В природе их ближайшие родственники - караси, да и карпы, лини поедают улиток очень часто. В аквариумах это делать еще проще - все улитки (кроме грунтовых) на виду. Вот только есть риск - золотые могут подавиться улиткой. Глоточные зубы у них однорядные, не очень мощные в сравнении, например, с язем или карпом, которые перемалывают раковины даже небольших прудовиков.
Значит мальков улиток придётся раздаривать всем подряд невижу выхода с этой ситуации а меня ещё вопрос к вам дапустим я бросаю гранулированый корм золотым так золотые как обжоры себя ведут всё сьедают а пока улитка доползёт хотя они тЕ бегуны я заметил как вы думаете они голодными не останутся или корм надо побольше бросать у меня 4 зрелых улитки и 2 золотухи так значит корм бросать улитке как по рациону на золотую ?
Амазонка

Улиток не надо кормить!
Roman

Амазонка откуда такие ужасы? ерунда полная.
Я тоже так думал лет 5 назад, пока сам не увидел птера, который так жрал покровы рыб, причем не самых медленных, скалярий, гурами, дисков. Это был единственный в моей практике случай, но он был.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PS. Далее только сообразно названию темы!
Амазонка

Вспоминая своего птера, запросто могу предположить, что они могут))
Но речь была об анциструсах, эти вообще вне подозрений.
Roman

Амазонка Но речь была об анциструсах, эти вообще вне подозрений
Абсолютно не согласен. Ротовой аппарат у них по сути одинаков. Просто анциструс не сможет так сильно обожрать как крупный птеригоплихт ввиду размеров.
Я раньше о птерах тоже говорил, что они вне подозрений, и специально ездил и смотрел на птера-неадеквата, т.к. не поверил владельцу )))
Cерго.К

Roman Я раньше о птерах тоже говорил, что они вне подозрений, и специально ездил и смотрел на птера-неадеквата, т.к. не поверил владельцу )))
Ну значит рассказ об анциструсе присосавшийся к телескопу не такой уж и выдуманный получается.Во общем человек который мне рассказал эту историю на трепача не сильно был похож к тому же он сам разводчик и занимается сомами.