на других сайтах читала, что живой рискованно покупать т.к. неизвестно откуда он и что в нем за зараза может быть, советуют покупать в магазинах в плитках замороженный,типа он там обработанный и подготовленный. У меня кучка барбусов вот незнаю что брать, живой корм есть только в рыболовных магазинах, стоит ли там брать и как его подготовить?
-
svet0387
Замороженный корм давать или нет? - стр. 3
-
snakebig
svet0387, Мотыля покупал сам, осмотрел. Хорошо промыл и заморозил, в морозилке при -20 градусов. Хотя даже кормил живым, неделю в холодильнике лежал во влажной ткани. С рыбами всё хорошо. Магазинный брал, двух видов - Акваменю и нонейм, и оба были грязно-бурого цвета, что напрямую говорит о качестве.
-
svet0387
спасибо, попробую всё таки.snakebig svet0387, Мотыля покупал сам, осмотрел. Хорошо промыл и заморозил, в морозилке при -20 градусов. Хотя даже кормил живым, неделю в холодильнике лежал во влажной ткани. С рыбами всё хорошо. Магазинный брал, двух видов - Акваменю и нонейм, и оба были грязно-бурого цвета, что напрямую говорит о качестве.
-
Макс
Сильно сомневаюсь, что его там готовят (ловят и морозят не перебирая) лучший способ это как вам посоветовал Иван самому купить, промыть, перебрать и заморозить хоть плиткой (куском) хоть разовыми порциями (в пакетиках с клипсами я так делал заморочек только много, зато потом использовать удобно).
-
svet0387
спасибо, теперь осталось его найти :-)
-
фраер
Я использую мотыль(свежий) а также капуста или огурцы.
-
фраер
Я просто беру мотыля где то 20 г и в 3-х литровую банку пускаю со свежей водой питанием служат ошпаренные овощи. А после того как приду с работы выкладываю на подоконник , на часок а потом наливаю новую воду в банку и кладу их туда с ошпаренными овощами.
-
Макс
фраер, как часто меняете воду? какие овощи :-): ? сколько дней живет в таких условиях?