Давайте от обратного..Roman Наверное, но повторюсь, это предположение, не имел дела с этими диодами.
Популярные диоды 5630 ?
Сколько нужно таких диодов, что бы не возвращаться к вопросу света ? размеры акваса 800х35х50
Давайте от обратного..Roman Наверное, но повторюсь, это предположение, не имел дела с этими диодами.
Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума уже достаточно популярные
Вопрос не в количестве диодов, а в том, что будет расти. Исходя из расчётов по люменам на литр, то минимально 30 лм.\л. Но, если брать высоту 50 см. я бы сделал 50 лм.\л. Получается на Ваш аквариум таких модулей надо 30 шт. Но, модули с 4 мя диодами подвержены большему нагреву, чем с тремя диодами. Поэтому нужно ещё позаботиться об охлаждении (установка на радиатор).
да да, эту тему я читал, но лучше переспросить ))snakebig Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума уже достаточно популярные
1. аквариум свежий, на это и надеюсь..
я бегло читал о Гиринохейлус, Отоцинклюс, Анциструс - они едят водоросли. и из этой тройки, насколько я понял, мне практичней Отоцинклюс.
На данный момент, улитка катушка стала активно жрать водоросли с гигрофилы, а анубиас пустил очередной листочек и он остается зеленым. но еле-еле видно по краям коричневое. в прошлые разы он был бы коричневым через сутки.. наблюдаю дальше и скрещиваю пальцы :-)