AndreBens

Фильтр Aquael Turbo Filter 1000 - стр. 3

На AlexeyO, на моем фото 10*17 см. С сайта p115. По виду упругая, мелкопористая. К сожалению не могу сказать как будет в длительной работе. Упругость и продуваемость хорошие. Но поры мелкие. Если использовать стакан с керамикой, поток существенно снижается и вероятно с этой губкой будет хорошо. Я Турбо 1000 не поставил нигде -обошелся моделями турбо меньшей мощности. Но применив расположение губки рядом с контейнером, с помощью деталей от флейты -очень нравится. Рекомендую такие губки https://www.ozon.ru/context/detail/id/139580450/ -я брал чуть меньше габаритами для Турбо 500 несколько штук-то что надо, вот они в работе 4 штуки. Черные, среднепористые, упругие. На Озоне их уже нет, но ищутся "Губка для помп "Barbus" на других сайтах. Высота 20 см диаметр 10, в длину с контейнером не в каждый аквариум влезут. Пока это лучшее что я знаю. Использовать обязательно с двумя решетчатыми трубчатыми насадками из комплекта, для жесткости конструкции. Одной в губке мало.
AlexeyO

Выглядит правда эта губка на фото как штатная крупнопористая.
AndreBens

AlexeyO, поздно заметил, извините. По губкам на -p115 да нормальные. Также на СимаЛэнд губки Barbus черные, среднепористые очень хороши. Серые слишком мягкие и мелкопористые, не подходят для мощных помп.

По губкам которые не продуваются: их продает например Медоса. У них поры в принципе глухие, как у упаковки и теплоизоляции трубопроводов. Это откровенный обман. Я как увидел в магазине, сразу засомневался и попытался продуть. Вообще ноль. Будьте внимательны к такими производителями. Это полный шлак. Причем они делают совместимые губки для моделей Акваэль. Кстати они также делают и серые, слишком мягкие губки. Толку с них тоже нет -хоть и поры открытые, но слишком мягкие и недолговечные. Вообще эта Медоса темная лошадка. Один из крупных производителей (фасовщиков китайщины?) крашеного в кислотные цвета мраморного грунта на выброс, а не в аквариум.
Roman

AndreBens Вообще эта Медоса темная лошадка
Ничего темного там нет (ну в сравнении с аналогами). Просто это оптовик, один из самых крупных. У них иные правила игры :-):
Katrinakit

сегодня привезли такой фильтр и с мужем, честно говоря, офигели. На длину аквариума 70см дует так, что длинностебельку пригибает на 45 градусов. Носик-регулятор мощности не работает, это кстати заметно при работающей аэрации. Сила потока не снижается. Это брак?
Roman

Там крайне примитивный кран. Работоспособность можно определить визуально. Нужно снять пластиковую насадку с краном с помпы и заглянуть внутрь. Флажок в носике должен крутиться на 90 градусов аналогично крану.
AnnaS

Katrinakit, у меня 500-й, и в нем поток регулируется вплоть до нулевого. Думаю, и в Вашем должен регулироваться. Если нет, то скорее всего брак.
Katrinakit

Roman, все там есть и крутится, заглядывали, но минимум на этом фильтре не особо отличается от максимума. Может это особенность 1000?
Roman

Нет, там шторка, она встает либо продольно в направлении потока (это максимум), либо перпендикулярно потоку (это минимум). Различия в потоке очень сильные, но минимум это не ноль.
Roman

Сделайте фото внутри сопла. При открытом кране и закрытом. Тогда будет понятнее в чем проблема.