Tekhi

Отравление удобрениями - стр. 3

Водопровод через бытовой проточный фильтр грубой очистки: ph 6, kh и gh 2, no2 и nh3/nh4 0, no3 розовее нуля, но светлее пяти.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фосфаты тоже измерить? Забыла про них.
mcflyspb

Roman У водоканала есть проблемы, подробности мне не раскрывают.
А делать-то что ? Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ? И рыбам наливать из крана ?
Klimkolomna

Если переодически возникают такие проблемы то лучше поставить осмос. И для себя и для рыб.
Ю.В.

mcflyspb Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ?
Смотря что туда попадает. Уголь берет не все.
Klimkolomna лучше поставить осмос. И для себя и для рыб.
Как-то так...
mcflyspb

Ок, пока паниковать рано. Меняю по 10% раз в три дня, негатива не заметил. Роман может что-то разузнает подробнее.
Ю.В.

Осенью пол-Киева лихорадило из-за водоканала. Некоторые районы переходили на новую систему водоочистки и, как полагается, на первых этапах были сбои. У людей (в т.ч. и опытнейших аквариумистов) массово сыпалась рыба после обычных дежурных подмен. Уголь не помогал. Цеолит тоже. Из чего сделали предположение, что это были некие низкомолекулярные токсические вещества. Что именно, так и не узнали, хотя и пытались сделать анализы, в т.ч. и в СЭС, в т.ч. и не официально. Прекратилось так же неожиданно, как и началось.
Так что, мое личное мнение на этот счет- как только появляется информация о подарках водоканала, спокойно, без паники переходим на долив (не так это и сложно сделать). А долив чаще всего можно и бутылированной водой организовать. Если осмоса конечно нет. Обычно такие "подарки" дольше месяца не длятся.
Ну и, чтоб вернуться к основной теме, добавлю, что травануть рыбу удобрениями легко, если они самомесы и из неизвестного источника. В них НЕ должно быть ни аммиачной селитры, ни мочевины- нормальных компонентов для садовых УДО.
Ну и совсем шепотом. Насколько мне известно, состав удобрений, заложенных в Ермолаевские- практически безупречен. Но, злые языки намекают на имеющие иногда место нарушения технологии непосредственно на производстве. Как знать, может ТС неудачная партия попалась?
Tekhi

Ю.В. Как знать, может ТС неудачная партия попалась?
Как же это проверить?
Ю.В.

В химлаборатории :-) В Вашем случае, я больше склоняюсь к подменяемой воде. В Вашей теме сказал об этом.
Roman

Tekhi Водопровод через бытовой проточный фильтр грубой очистки: ph 6, kh и gh 2, no2 и nh3/nh4 0, no3 розовее нуля, но светлее пяти.
Да, вот это типичная питерская вода. В вашем аквариуме есть что-то что фонит, как я уже говорил.
mcflyspb А делать-то что ? Можно эту воду пить пропустив через нормальный угольный фильтр ? И рыбам наливать из крана ?
Не знаю, т.к. вода это кот в мешке. По логике надо в сэс полный анализ делать, хотя я иногда сомневаюсь в их способностях :-)
У меня реально оба мелких поимели одновременно диатез. Сейчас на бутиляте, вроде диатез подсох. Хотя бутилят уже кончился, снова пьем из фильтров (механика + 2 угольных). :-): Кстати, есть ещё локальные факторы. Недавно в приморском район недалеко от меня была авария - так у людей несколько дней кисель из крана шел. Откуда они этот кисель пускали непонятно, он был аж сероватого цвета.

Насчет рыб. На объектах я не наблюдаю проблем с банальными гидробионтами. Т.е. абсолютно никаких изменений.
Tekhi

Возможно, дело в нашем микрорайне, даже не районе. Сегодня у нас весь день вообще нет воды никакой - авария на участке трубы рядом с домом.