Metal

Внешний фильтр Fluval FX-6 - стр. 3

Мешочки, это под наполнитель по типу угля, идет, а не для керамики.
Easter

Просто за помпу как-то боязно :-): Вообще мучает вопрос, почему флювалевцы изначально предусматривали под керамику именно среднюю корзину а не нижнюю и можно ли вообще обойтись без керамики, одними только губками?
Metal

Вообще то помпе ничего не будет, не надо фигней страдать.
Easter

Подскажите пожалуйста эти размеры?
Фото Внешний фильтр Fluval FX-6 (photo#85405)
Metal

А- 370мм
В - точно замерить не могу, около 280-300мм
С- не супер точно 350мм
ТарасКуштан

На сколько необходимо заменять штатные губки на другие или засыпать субстрат. Фильтр работает у меня недели три в паре с EHEIM 2080. До этого работали два EHEIM. Пока не могу сказать, чтоб я заметил какую то разницу по чистоте воды в акве
Roman

Ничего там не надо менять, штатные наполнители вполне нормальные.
Metal

Губки менять тогда, когда они разваливаются.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По поводу диаметра губок, лень вскрывать фильтр было. Нашел самодельную, вырезанную. Она не оч ровно вырезана, лиаметр от 16 до 17см. Помню, чтр в некоторых местах не плотно прилегала к стенкам. Видимо 16см мало.
Easter

Вчера пришел наконец мне фильтр. Здоровый гад :-): Пришлось колхозить в тумбе чтоб он с e1501 стал. Кстате, диаметр родных губок 17 см, если кому нужно будет вырезать. Подключил все шланги, пока не запускал. Возникло несколько вопросов:
1. Помпа уже прикручена к фильтру, перед запуском нужно там крепеж где поджимать или еще какие манипуляции с помпой?
2. Где-то читал что запускать фильтр лучше днем из-за стравливания воздуха и шума при этом. Так ли?
3. Для запуска нужно налить воду в канистру и в розетку и все? Есть какие-то тонкости?
ТарасКуштан

Ничего не подтягивал, принёс и включил сразу в 21-00) -единственное прогнал его контур весь помпой перед включением в розетку