Это, вероятно, олений рог.
Схема борьбы и причины появления аналогичны черной бороде.
-
Roman
Что это за водоросли и как от них избавиться - стр. 3
-
Максим Б.
Имеется в наличии эхинодорус аргентинский,со старыми поврежденными листьями,с наличием водоросли.Новые(чистые)листья чистые и тянуться к свету,старые клонятся к земле.Нужен совет в определении водоросли,возможно уйдет водоросль листья подтянуться в развитии или целесообразней удалить старые листья?И еще вопрос сколько может дать это растения листьев,просто если удалить,будет ли им замена.Продавался как эхинодорус аргентинский XL
-
Макс
Я такую беду победил, купил 3 САЕ (сиамский водорослеед) они за 3 дня вычистили акву от этой беды. Только не берите ложных (лисичек) они конечно тоже едят но очень плохо и характер у них оочень скверный.
А название этой "беды" Вам уже сказали.
-
Roman
На фото я вижу ксенококкус, может ещё что-то.
Сае тут не помогут.
Сае тут не помогут.
С водорослями это не связано - это норма.
Это как вам угодно. Чем больше у растения качественных новых листьев - тем легче расставаться со старыми.
Маточный куст может иметь кучу листьев. Скорость роста зависит от множества факторов, основным практически для любых эхов можно считать заиленный питательный грунт.
-
Максим Б.
Видимо небольшая путаница получилась в ответах;Макс отвечал Zlatka, Roman отвечалМаксим Б., Zlatka задала вопрос, а Roman ответил Zlatka, ответом адресованнымМаксим Б.,
Просто как я понимаю вопросы о разных типах водорослей и САЕ. Просто получается, чтоZlatka получила ответ не на свой вопрос отRoman. Поправьте если я ошибаюсь
Просто как я понимаю вопросы о разных типах водорослей и САЕ. Просто получается, чтоZlatka получила ответ не на свой вопрос отRoman. Поправьте если я ошибаюсь
-
Roman
Всё, наверное, так )
-
Макс
Ага, я писал Zlatka, САЕ если настоящий чудеснейшая рыба для борьбы с нитчатыми водорослями дно они не ворошат как например коридорасы, только не возьмите лисичек (ложных водорослеедов я брал :ps_ih: , жуткий характер у рыбы!)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И конечно держите их на голодном пайке, а то они забьют на водоросли если с "неба" будут бонусы падать!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А еще вопрос к знающим ), Роман если я снова не в той теме заранее сори. Заказал я себе отоцынклюсов они жрут ксенококус???
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И конечно держите их на голодном пайке, а то они забьют на водоросли если с "неба" будут бонусы падать!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А еще вопрос к знающим ), Роман если я снова не в той теме заранее сори. Заказал я себе отоцынклюсов они жрут ксенококус???
-
Roman
Я не видел, чтобы его кто-то ел.
Я допускаю, что технически какая-то рыба при определенном настрое и отсутствии еды будет на это готова, но пока лично я такую не встречал. Ксен напрямую связан в первую очередь со светом, а затем с параметрами воды.